вс, 18 августа, 01:44
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Парад и конкурс чучел Масленицы пройдут в парке Талалихина 10 марта

Сюжет: Масленица-2019
©  группа "Комитет по культуре и туризму" "ВКонтакте"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 14 фев. В Подольске проведут конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица», чучела примут участие в параде кукол в парке культуры и отдыха имени Виктора Талалихина 10 марта во время празднования Широкой Масленицы, сообщается в группе «Комитет по культуре и туризму» в соцсети «ВКонтакте». 

«Конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица» проведут в рамках подготовки к городскому празднику «Широкая Масленица», который пройдет в парках Подольска 10 марта с 12:00 до 16:00. Доставка куклы-чучела участниками осуществляется самостоятельно в городской парк культуры и отдыха имени Талалихина 10 марта с 11:00 до 11:30, сбор у центрального входа. Куклы примут участие в параде масленичных кукол «Сударыня Масленица» и на время проведения праздника будут установлены на центральной площадке праздника», м говорится в сообщении. 

Желающие принять участие в конкурсе на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица» могут подать заявки до 7 марта в комитет по культуре и туризму по адресу: Подольск, улица Кирова, дом №4, концертный зал, аудитория №2 или на e-mail: kultura-podolsk@mail.ru.

К участию в конкурсе приглашают всех желающих. Высота куклы-чучела должна быть не менее 1,5 метра, материалы можно использовать любые. Необходимо предусмотреть возможность установки куклы на открытой площадке, поэтому она должна иметь устойчивую подставку: крестовину, удлиненный шест для установки в снежном сугробе, специальную опору. 

На кукле нужно повесить этикетку с указанием фамилии и имени автора, наименования работы, контактного телефона, а также визитную карточку с представлением героини в стихотворной или прозаичной форме.

Для подведения итогов конкурса комитет по культуре и туризму администрации Подольска создаст конкурсную комиссию из мастеров и преподавателей декоративно-прикладного творчества, руководителей фольклорных коллективов. Комиссия принимает решение о победителях путем закрытого голосования и может учредить поощрительные призы для авторов наиболее интересных кукол. Волонтеры праздника организуют открытое голосование, по итогам которого вручается приз «Зрительских симпатий».

Победителей конкурса наградят памятными дипломами и ценными призами. Всем участникам конкурса на лучшую масленичную куклу-чучело вручат памятные дипломы и призы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость