вс, 18 августа, 02:23
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане задолжали более 1,6 млрд рублей за жилищно‑коммунальные услуги

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 14 фев. Население подмосковном Подольске задолжало свыше 1,6 миллиарда рублей за жилищно-коммунальные услуги, говорится в сообщении пресс-служба администрации городского округа.

«Общая задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги в городском округе Подольск составила по состоянию на 1 февраля 2019 года – более 1,6 миллиарда рублей. При этом более 700 миллионов рублей – это коммунальные долги, которые не оплачиваются более трех лет», – говорится в сообщении.

С должниками на постоянной основе ведется досудебная и судебная претензионная работа. Так, в 2018 году в суды было направлено более 4,6 тысячи исков на общую сумму более 180 миллионов рублей. Количество исполнительных листов, направленных должникам Федеральной службой судебных приставов (ФССП), составило порядка 8 тысяч на общую сумму более полумиллиона рублей. При этом сумма взысканных средств на 1 января 2019 года составила около 140 миллионов рублей.

Всего в прошедшем году совместно с ФССП было проведено 336 рейдов. Среди мер, которые управляющие компании принимают в отношении должников, – отключение электроснабжения, установка ограничивающего устройства на систему канализования в квартирах, составление приемлемого графика погашения задолженности и многое другое. С начала 2019 года с должников было взыскано 5,15 миллиона рублей.

Глава Подольска Николай Пестов на оперативном совещании 13 февраля поручил комитету по жилищно-коммунальному хозяйству составить отчет с данными по каждой управляющей компании, имеющей большие долги по коммунальным платежам.

«Нужно не допустить наращивания задолженности. И подумать, какие еще формы работы можно использовать, чтобы усилить взаимодействие с должниками», – отметил Пестов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость