пт, 09 декабря, 12:35
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Социальные выплаты в области не уменьшатся из-за сокращения прожиточного минимума

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 15 мар. Социальные выплаты в Московской области не уменьшатся из-за сокращения прожиточного минимума, сообщила журналистам во вторник министр экономики региона Ирина Смирнова.

«От величины прожиточного минимума выплачиваются в Московской области ряд пособий и оказывается ряд мер социальной поддержки. По закону Московской области при оказании социальной поддержки учитывается наибольшая величина прожиточного минимума, которая сложилась до его первого снижения. Это означает для каждого человека, что социальные пособия он будет получать из высшего уровня, сложившегося за последний период. <…> Жители наши выигрывают, потому что по закону все пособия будут получать из максимального, который рассчитан по федеральной формуле», - сказала Смирнова.

Она отметила, что прожиточный уровень в Подмосковье сократился на 3%.

Как уточнил РИАМО представитель пресс-службы министерства экономики Московской области, этот прожиточный минимум будет действовать до тех пор, пока не утвердят минимум по итогам первого квартала 2016 года.

Ранее на официальном интернет-портале правовой информации сообщалось что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому величина прожиточного минимума по стране за четвертый квартал 2015 года составила 9452 рубля, что почти на 200 рублей меньше по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

Актуальное

Другие СМИ