вт, 23 апреля, 09:36
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане пожаловались на ограничение доступа к берегу Поливановского пруда

© РИАМО, Татьяна Коробейник

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 13 фев. В подмосковном Подольске ограничили доступ к берегу Поливановского руслового пруда, местные жители попросили власти разобраться в правомерности установки забора, сообщается на интернет-портале «Добродел».

Житель пожаловался на портале, что берег Поливановского пруда огородили металлическим забором, там возвели постройку и повесили табличку «Частная территория». Пруд является местом отдыха местных жителей. Мужчина попросил разобраться, насколько законно ограждение части пруда. Министерство экологии и природопользования Подмосковья рассмотрело обращение по вопросу незаконного ограничения доступа к русловому пруду на реке Конопелька, расположенному в деревне Поливаново.

«Специалисты министерства экологии и природопользования региона выезжали по указанному адресу. Факты нарушения требований экологического законодательства, указанные в обращении, не нашли своего подтверждения. Установлено, что земельный участок с кадастровым номером 50:27:0020806:323 расположен на берегу водного объекта – руслового пруда на реке Конопелька. Участок со стороны дороги огорожен забором. Доступ к водному объекту вдоль береговой линии не ограничен», – говорится в сообщении.

Согласно Водному кодексу РФ допускается проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов в границах водоохранных зон. В результате проведенной проверки нарушений природоохранного законодательства не выявлено.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость