ср, 20 февраля, 10:20
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Собственника сельхозугодий из Подольска оштрафовали за строительный хлам

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО – 13 фев. Владельца земельного участка в городском округе Подольск привлекли к административной ответственности за размещение строительных отходов на территории, ему придется выплатить 100 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Ранее была проведена проверка исполнения требований ранее выданного предписания в отношении ООО «Животновод», собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 1,46 гектара, расположенного в Подольске.

«В результате проверки выявлено, что предписание управления в установленный срок не исполнено. Собственником не проведен комплекс агротехнических мероприятий по восстановлению нарушенных земель (нарушенная часть участка не освобождена от размещения на нем отходов производства и потребления, навалов строительного происхождения), не проведены мероприятия по защите земель от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью», – отмечается в сообщении.

Помимо этого, земельные участки не приведены в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства, не разработана и не представлена информация, которая предусмотрена законом.

«За выявленные нарушения управлением в отношении ООО «Животновод» был составлен протокол об административном правонарушении, повторно выдано предписание для устранения выявленных нарушений. Материалы административного дела направлены в судебный участок №191 городского округа Подольск», – добавляется в материале.

Решением мирового суда ООО «Животновод» за невыполнение в установленный срок предписания управления привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Загружаем следующую новость