вт, 10 декабря, 07:27
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 12 тысяч незаконных свалок ликвидировали в Подмосковье в 2018 году

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО - 13 фев. В прошлом году на территории Московской области ликвидировали свыше 12 тысяч несанкционированных свалок и навалов мусора, сообщил журналистам в среду глава областного Госадмтехнадзора Сергей Бизяев.

«По поручению губернатора Госадмтехнадзор возглавил штаб по ликвидации свалок и навалов мусора, в который вошли министерство экологии и природопользования Московской области, комитет лесного хозяйства, Госжилинспекция и министерство транспорта. Для ликвидации свалок губернатор выделил средства муниципалитетам. За время работы штаба было ликвидировано более 12 тысяч свалок и навалов мусора», - сказал Бизяев.

По его словам, удалось вдвое сократить количество обращений, поступающих на портал «Добродел» по вопросу вывоза мусора, а число жалоб на мусорные навалы снизилось более чем в 3,5 раза.

Бизяев добавил, что Госадмтехнадзор также проводил профилактические мероприятия в местах, где систематически сбрасывается мусор.

«Было организовано более 650 засад и задержано порядка 425 человек за несанкционированный сброс мусора. В лесах в местах систематического сброса мусора проведено 24 субботника, установлено более 300 контейнеров для сбора мусора. На дорогах и в проблемных местах были установлены дорожные ограждения несанкционированных съездов к местам сброса мусора», - сказал Бизяев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость