чт, 21 февраля, 03:15
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Владельцам нестационарных точек торговли Подмосковья поручили привести объекты в порядок

©  Александр Кожохин

РИАМО - 12 фев. В министерстве потребительского рынка и услуг Московской области рассмотрели площадки под нестационарные торговые объекты, ярмарки и розничные рынки, в регионе проводится работа для улучшения качества торговли, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Одиннадцатого февраля в министерстве прошло первое в 2019 году заседание межведомственной комиссии (МВК) по вопросам потребительского рынка. В рамках встречи было рассмотрено 190 объектов торговли на территории Московской области.

«В рамках анализа размещения площадок под НТО, рынки и ярмарки на территории Московской области мы рассмотрели такие городские округа, как Богородский, Одинцовский, Дмитровский, Зарайск, Ликино-Дулево, Солнечногорск, Подольск, Долгопрудный, а также в Воскресенском районе. Всего на заседании комиссии было рассмотрено 170 мест размещения объектов нестационарной торговли, 10 площадок под ярмарки и 10 рынков», – сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

По его словам, проводится масштабная работа, направленная на улучшение качества торговли на территории Московской области.

«Каждый муниципалитет предоставляет не только общие статистические данные по организации торговли на своей территории, но готовит к заседанию специально разработанный альбом-презентацию, в котором в обязательном порядке представлены карточки каждого объекта и площадки под его размещение», – объяснил Посаженников.

Он также уточнил, что в таких альбомах представлено местоположение каждого объекта на карте – с указанием расстояний до автодорог, жилых домов, пешеходной зоны и стационарных торговых объектов.

Министр также подчеркнул важность достоверности информации, представленной муниципалитетами, данные постоянно проверяются в ходе выездных мониторингов.

«В случае нахождения несоответствий муниципалитет не будет допущен к МВК. Перед нами стоят две задачи – привести торговлю в муниципалитетах в соответствие с федеральными и региональными нормативами и значительно повысить качество торговли», – дополнил Посаженников.

По словам главы министерства, киоски, павильоны, ярмарки, рынки должны быть украшением городов Подмосковья. Он обратился к владельцам нестационарных торговых объектов, дав поручение привести объекты в порядок, обновить конструкции.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость