ср, 21 августа, 21:03
+22°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

ЦНИИТОЧМАШ из Подольска разработает стрелковый комплекс для биатлона

©  фото с сайта ЦНИИТОЧМАШ

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 12 фев. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в микрорайоне Климовск подмосковного Подольска окажет содействие Союзу биатлонистов России (СБР) в создании отечественного стрелкового комплекса, сообщается на сайте предприятия.

ЦНИИТОЧМАШ в Подольске проведет испытания артиллерийской установки для ВДВ

В АО «ЦНИИТОЧМАШ» состоялась встреча руководства СБР и руководства предприятия, посвященная перспективам взаимодействия для развития российского биатлона. Для делегации СБР организовали экскурсию по отделу №38, в котором разрабатывается и производится вся номенклатура патронов «Олимп» для профессиональных спортсменов.

«Генеральный директор АО «ЦНИИТОЧМАШ» Альберт Баков отметил, что предприятие готово оказать содействие Союзу биатлонистов России в создании стрелкового комплекса и провести экспертизу винтовок для биатлона и патронов к ним», – говорится в сообщении.

Стороны договорились возобновить сотрудничество в целях подготовки национальных команд для выступления на соревнованиях различного уровня, а также решили провести сравнительные испытания винтовок и подбор оптимальных партий патронов для спортсменов-участников национальной сборной. Результаты испытаний будут учтены при подготовке рекомендаций для создания отечественного стрелкового комплекса для биатлона.

«Патроны «Олимп», выпускаемые на ЦНИИТОЧМАШе несколько десятков лет, прекрасно зарекомендовали себя в среде профессиональных спортсменов», – сказал президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

Он также отметил необходимость создания отечественного стрелкового комплекса для биатлона.

ЦНИИТОЧМАШ из Подольска представил умные очки и суперкомпьютер для школьников>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость