пт, 23 августа, 22:48
+16°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Задержана банда угонщиков дорогостоящих автомобилей, орудующая в Московском регионе

© pixabay.com, TheDigitalWay

РИАМО - 12 фев. Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Москвы и Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей при участии Росгвардии пресекли деятельность группы лиц, участники которой подозреваются в кражах дорогостоящих автомобилей, сообщается на сайте МВД РФ.

В Подольске разыскивают угнанный в Москве кроссовер

Установлено, что в ноябре прошлого года в Подольске Московской области злоумышленники совершили кражу автомашины. Через несколько дней сотрудниками полиции задержан ранее судимый 36-летний уроженец одного из государств ближнего зарубежья. В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных в Московском регионе и Санкт-Петербурге, задержаны еще четверо мужчин в возрасте от 33 до 38 лет.

«При обысках по адресам задержания фигурантов обнаружены и изъяты приспособления для несанкционированного вскрытия охранных систем автомашин и запуска двигателей, паспорт гражданина РФ с фотографией одного из задержанных и установочными данными другого лица, пистолет Макарова и патроны к нему. Изъятое оружие по результатам криминалистического исследования признано короткоствольным самозарядным нарезным огнестрельным оружием, патроны – боеприпасами», – отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и частью 4 статьи 158 УК РФ («Кража»). Судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлены обстоятельства двух аналогичных преступлений, совершенных подозреваемыми в Московском регионе.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

В Подольске неизвестный украл автомобиль стоимостью 2,5 млн руб>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость