пт, 23 августа, 23:10
+12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане попросили проконтролировать изменение расчета платы за вывоз мусора

Сюжет: Система раздельного сбора мусора
©  Наталья Николаева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 12 фев. Жители Подольска попросили депутата Мособлдумы Павла Максимовича и администрацию горокруга проконтролировать вопрос изменения расчета оплаты за вывоз мусора, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

В Подольске 11 февраля состоялся ежеквартальный форум «Управдом», участие в котором принял замглавы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко, депутат Мособлдумы Павел Максимович и другие. В ходе встречи житель горокруга попросил администрацию и лично Максимовича проконтролировать вопрос об изменении расчета платы за вывоз мусора. Он отметил, что сейчас стоимость зависит от площади жилого помещения. Однако по мнению жителя, расчет должен зависеть от количества проживающих людей.

«В рамках этого вопроса в Московской областной думе мы уже собирались трижды. И каждый раз ставилась задача рабочей группе его проработать. Отмечу, что депутаты Мособлдумы категорически против расчета стоимости вывоза мусора по площадям. Поэтому данным вопросом мы будем заниматься еженедельно», – сказал Максимович.

Как отметил Лукьяненко, администрация Подольска также поддерживает горожан.

«Мы со своей стороны в 2018 году уже доводили информацию и просили пересмотреть данный вопрос. Однако есть определенный порядок. Думаю, что в качестве ускорения со стороны Мособлдумы будет обеспечен контроль пересмотра расчета, а с нашей стороны уже была проявлена инициатива, и оставлять данный вопрос без внимания мы также не будем», – сказал Лукьяненко.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость