сб, 23 февраля, 05:42
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане написали более 110 жалоб на вывоз мусора в округе с начала года

Сюжет: Система раздельного сбора мусора
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 11 фев. Жители подмосковного Подольска с начала текущего года написали свыше 110 обращений в ассоциацию председателей совета многоквартирных домов (МКД) Московской области на нарушения правил при вывозе мусора, сообщила руководитель отделения ассоциации в Подольске Ольга Дорофеева.

Новые тарифы на вывоз мусора в Подольске: стоимость, нормативы, скидки

В понедельник в Доме культуры имени Карла Маркса в Подольске состоялся очередной ежеквартальный форум «Управдом», участие в котором принял замглавы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко, зампредседателя комитета по ЖКХ администрации городского округа Людмила Бондаренко, депутат Мособлдумы Павел Максимович, Дорофеева и многие другие. Один из главных вопросов касался вывоза мусора региональным оператором.

«С первого января текущего года (2019 – ред.) на территории Московской области была введена новая система сбора и утилизации твердых коммунальных отходов. Несомненно, данное нововведение затронуло и жителей Подольска. Так, с января текущего года горожане стали жаловаться на несвоевременный вывоз мусора и другие проблемы», – сказала Дорофеева.

Она добавила, что данная проблема не обошла стороной и Подольское отделение ассоциации председателей МКД Московской области. Всего с января текущего года поступило свыше 110 заявок от горожан, которые сообщали о фактах нарушений при вывозе мусора.

По словам Дорофеевой, чаще всего обращения поступали по следующим адресам: улица Маштакова, дома №№9 и 9Б, улица Юбилейная, дом №1, корпуса 1 и 2; улица Генерала Смирнова, дом №11 и улица Циолковского, дома №№10/6 и 15.

«Также в настоящее время ассоциация проводит мониторинг изменений тарифов. С 1 января (2019 года – ред.) в Подмосковье изменилась оплата услуг ЖКХ, в частности, у жителей многоквартирных домов в квитанциях появилась новая строчка – вывоз ТКО. Если тариф на содержание и ремонт жилья не уменьшился по сравнению с декабрем 2018 года, то прошу сообщать об этом на почту: info@upravdommo.ru», – отметила Дорофеева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость