сб, 23 февраля, 05:38
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Кинопроект о подвиге Подольских курсантов презентуют на кинофестивале в Каннах

Сюжет: Фильм о подвиге Подольских курсантов
©  Кинопроект "Ильинский рубеж"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 фев. Кинопроект «Ильинский рубеж» о подвиге Подольских курсантов планируют презентовать на международном кинофестивале во французских Каннах, сообщается на сайте народного кинопроекта «Ильинский рубеж».

Генеральный директор студии «Военфильм» Игорь Угольников по приглашению губернатора Калужской области Анатолия Артамонова на днях принял участие в заседании расширенной коллегии министерства культуры региона. В своем приветственном слове Угольников поблагодарил губернатора Калужской области, жителей Медыни и всех тех, кто помогал при съемках фильма «Ильинский рубеж».

Книгу о подвиге Подольских курсантов передали музею в Калужской области

«Угольников сообщил, что во время Каннского кинофестиваля в российском павильоне хотят сделать презентацию кинопроекта «Ильинский рубеж». Площадку под Медынью, которая появилась благодаря съемкам фильма, в будущем планируют использовать для съемок других кинолент, в том числе и западных. Там построены великолепные декорации, создана прекрасная «съемочная» инфраструктура, а в этом году (в 2019 году – ред.) ее «усилят», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в ходе заседания Игоря Угольникова наградили медалью «За особые заслуги перед Калужской областью».

На декорациях в Медыни было собрано много советской и немецкой военной техники периода Великой Отечественной войны, в настоящее время делается фрагмент железной дороги. В будущем в Калуге возможно создание отделения «Кинокомиссии» для привлечения в область кинематографистов со всего мира.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость