пн, 05 декабря, 11:38
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Рабочее движение по Южному обходу Подольска планируют открыть 1 июля 2016 г

Сюжет: Строительство Южного обхода
© РИАМО в Подольске, Дмитрий Виноградов

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 мар. Рабочее движение по Южному обходу Подольска планируют открыть 1 июля 2016 года, рядом с эстакадой в перспективе пройдет линия скоростного трамвая, сообщил журналистам председатель комиссии по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту общественной палаты городского округа Андрей Филимонов. 

«Южный обход должен был быть по плану пущен 31 декабря прошлого года. Но так как объем работ, который там пришлось выполнять, значительно превышает реальные возможности подрядной организации, то, в том числе общественная палата Подольского округа и общественный совет, вышли с предложением не форсировать показной пуск, а сделать все качественно, пусть это будет более длительный срок. Ориентировочный срок – это 1 июля этого года – это рабочее движение. Но зато это будет уже сделано основательно и не потребует мгновенного закрытия этой дороги, чтобы ее там подделывать, переделывать. <…> Рядом с этой эстакадой с левой стороны вплотную к ней в ближайшей перспективе из Подольска пойдет линия скоростного трамвая. Она пройдет в районе южных сетей города – это парк «Дубки», здесь она пойдет вплотную до самой развязки трассы М-2. Если едете из Подольска, то видите мостик на М-2, в этом месте эстакада разойдется и пойдет третьим уровнем направо в лес. Лесочек небольшой выходит на поля, которые идут к Чулпаново, Александровке», – сказал Филимонов.

По его словам, в точке выхода в Александровке в лес будет первая станция скоростного трамвая – платформа «Весенняя». Вторая станция будет называться «Железнодорожный вокзал Подольск», потому что в эту точку придет высокоскоростная железная дорога Москва – Адлер.

«То есть это будет сплошной транспортный коридор», – уточнил Филимонов.

Как ранее сообщала пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области – министра транспорта региона Петра Иванова, в состав проекта входит строительство автодороги Южный обход Подольска, реконструкция Старосимферопольского шоссе и строительство транспортной развязки в одном уровне кольцевого типа на улице Кирова в Подольске. Общая протяженность входящих в состав проекта дорог и съездов составляет 15,8 километра. Общая стоимость строительства составляет 13,2 миллиарда рублей. Финансирование осуществляется из федерального бюджета и регионального дорожного фонда по программе «Дороги Подмосковья». После ввода объекта в эксплуатацию перспективная интенсивность движения по дороге составит 36,5 тысяч автомобилей в сутки.

Актуальное

Другие СМИ