вт, 06 декабря, 04:07
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Делегация из Финляндии посетила Мособлдуму

©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 17 ноя. Делегация совета региона Уусимаа из Финляндии посетила Московскую областную думу, в рамках встречи обсудили направления сотрудничества и возможность привлечения иностранных инвестиций, сообщается на сайте регионального парламента.

«Мособлдуму 17 ноября посетила делегация совета региона Уусимаа, Финляндская Республика, во главе с исполнительным директором Совета региона Уусимаа Осси Саволайненом. Встречу с коллегами из Финляндии провели первые заместители председателя Мособлдумы Никита Чаплин и Лариса Лазутина, председатель комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов», - говорится в сообщении.

По словам Чаплина, которые приводятся в материале, Московскую область и регион Уусимаа давно связывают дружеские отношения. К примеру, на рынке в России работают более 600 финских компаний, при этом 35 из них – в Московской области. В основном это сферы переработки, пищевой промышленности, деревообработки. При этом Подмосковье заинтересовано в том, чтобы в регионе было больше финских компаний. По объему промышленного производства Московская область занимает второе место среди российских регионов.

Также Чаплин добавил, что Подмосковье на сегодняшний день заинтересовано в иностранных инвестициях, есть много направлений для сотрудничества – сельское хозяйство, деревообработка, промышленность, пищевая отрасль.

«Наша задача – помочь найти те отрасли, которые были бы интересны для инвестиций», – добавил Чаплин.

Как, в свою очередь, подчеркнул Саволайнен, контакты между Уусимаа и Подмосковьем должны развиваться, и финские компании нуждаются в российском рынке. Объемы двусторонней торговли, по оценкам экспертов, в 2016 году превысят 9 миллиардов долларов. Россия среди торговых партнеров Финляндии находится на третьем месте. Финляндия входит в число важных внешнеторговых партнеров России, на нее приходится 1,9% товарооборота РФ.

«Деловые контакты между Мособлдумой и советом региона Уусимаа были установлены в 2004 году, тогда же был подписан протокол о сотрудничестве. За 12 лет двусторонних отношений успешно реализовано четыре плана сотрудничества и проведено более десяти семинаров в сфере законодательного регулирования. В настоящее время действует соглашение о плане сотрудничества Мособлдумы и регионального совета Уусимаа на 2015-2017 годы. В соответствии с данным планом, обозначены темы взаимодействия. Сюда вошли вопросы регионального развития, развития инфраструктуры, законодательства в сфере туризма, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, обращения с отходами, управления водными ресурсами и объектами, вопросы сельского хозяйства», - заключается на сайте.

Актуальное

Другие СМИ