ср, 07 декабря, 19:23
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Где пройдет медиасубботник: пять возможных мест в Подольске

Сюжет: Медиасубботник в Подольске

Медиасубботник, организованный редакцией Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО), пройдет в Подольске в апреле. От жителей города зависит место его проведения, им предлагается проголосовать за один из пяти предложенных вариантов на горпортале «РИАМО в Подольске» – http://podolskriamo.ru или в аккаунте портала в социальной сети «ВКонтакте» – http://vk.com/podolskriamo. Итоги будут объявлены 12 апреля. Обозреватели «РИАМО в Подольске» подготовили гид по потенциальным площадкам для медиасубботника.

Во время медиасубботника планируется организовать раздельный сбор мусора>>

Бульвар 65-летия Победы в Кузнечиках

© РИАМО в Подольске, Дмитрий Виноградов

Микрорайон Кузнечики тесно связан с Вооруженными силами России. Его возведение находилось в ведении министерства обороны Российской Федерации, благодаря строительству многоквартирных домов семьи военнослужащих получили жилье. Названия улиц увековечили память выдающихся генералов, а главный бульвар микрорайона назван в честь юбилейной даты – 65 лет со дня победы в Великой Отечественной войне.

Территория главного военного архива Минобороны РФ

©  сайт Центрального архива Министерства обороны РФ

Центральному архиву Министерства обороны РФ в этом году исполняется 80 лет. Он был основан 2 июля 1936 года в Москве как Отдел архивов НКО СССР. Во время Великой Отечественной войны архив эвакуировали, а после победы переместили в Подольск – в здание по адресу улица Кирова, дом 74. До этого в нем находилось Подольское артиллерийское училище, курсанты которого защищали подступы к Москве от фашистов. В городе установлен памятник героизму Подольских курсантов.

Главный архив Минобороны РФ активно участвует в работе по увековечению памяти погибших воинов, а также по поиску и вручению государственных наград участникам Великой Отечественной войны, ранее не получивших их по различным причинам. На документальной базе архива создана Всероссийская Книга памяти.

Парк «Дубрава» в микрорайоне Климовск

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

На берегу реки Петрицы в микрорайоне Климовск находится живописный парк «Дубрава» площадью около 40 гектаров. Его основали в октябре 1966 года решением исполкома Климовска, тогда же началось благоустройство лесного массива. Вскоре парк культуры и отдыха стал излюбленным местом для прогулок, в нем были аттракционы и колесо обозрения, проводились лекции и концерты, футбольные и волейбольные матчи, турниры по домино. Однако в 1990-х годах парк «Дубрава» начал приходить в упадок, а в начале 2000-х годов сюда даже приезжали снимать отечественные фильмы ужасов. В 2005 году в парке установили памятный камень в честь празднования 60-летия Победы над фашистской Германией.

По губернаторской программе «Парки Подмосковья» Климовску было выделено из областного и муниципального бюджетов по 10 миллионов рублей, на которые планируется комплексное благоустройство парка. Рядом с ним находится пляж, не имеющий статуса городского. Несмотря на запрет, люди купаются в Петрице и разводят костры, оставляя после себя много мусора, поэтому парк «Дубрава» нуждается в уборке.

Екатерининский сквер возле Вокзальной площади

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Екатерининский сквер расположен около городской привокзальной площади в непосредственной близости от железнодорожной станции. Его название символично – в октябре 1781 года Екатерина II издала указ о преобразовании села Подол в уездный город Подольск. В сентябре 2008 года в сквере был установлен и торжественно открыт бронзовый памятник императрице. Скульптор, заслуженный художник России Александр Рожников, показал Екатерину II во время подписания исторического указа, который стал решающим в судьбе Подольска.

Певческое поле в месте слияния рек Пахра и Десна

© РИАМО в Подольске, Дмитрий Виноградов

Певческое поле в поселке Дубровицы городского округа Подольск – это живописный уголок природы в месте слияния рек Пахры и Десны. С него открывается великолепный вид на церковь Знамения Пресвятой Богородицы, при закладке которой в 1690 году лично присутствовал Петр I. Рядом расположена усадьба Дубровицы, ведущая свою историю с 1627 года, когда она была вотчиной боярина Морозова. Императрица Екатерина II посетила Дубровицы по пути из Крыма. Именно здесь с создания тайного общества «Орден русских рыцарей» началось восстание декабристов.

Опрос по теме

Где необходимо провести медиасубботник в Подольске?
Бульвар 65-летия Победы в Кузнечиках
Территория главного военного архива Минобороны РФ
Парк «Дубрава»
Екатерининский сквер
Певческое поле в месте слияния рек Десны и Пахры

Актуальное

Другие СМИ