сб, 03 декабря, 20:39
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Бесплатный концерт молодой певицы пройдет в кофейне в парке Подольска

©  фото организаторов

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 ноя. Молодая певица из Подольска Анастасия Прохорова исполнит попурри и песни 80-х-90-х годов прошлого века во время музыкального вечера, который пройдет 19 ноября в кофейне в парке имени Виктора Талалихина, сообщила «РИАМО в Подольске» сама Прохорова.

«Приглашаю всех желающих 19 ноября в 17:00 на музыкальный вечер в кофейню у колеса обозрения в парке имени Виктора Талалихина. Прозвучат песни на русском и английском языках. В моем репертуаре много интересного – это «а-ля шансон под укулеле», Земфира и Адель, современные песни и те, которые звучали в 80-х, 90-х годах прошлого века. Например, группы AC/DC, A-ha. Выступление будет в стиле квартирника. Аккомпанировать мне будут на гитаре и укулеле. Вход бесплатный», – сказала Прохорова.

По ее словам, директор кофейни давно просила ее сделать такой вечер, потом желающих посетить ее концерт стало еще больше. В итоге Прохорова решилась устроить музыкальный вечер, она будет играть на укулеле самостоятельно, на гитаре ей будет аккомпанировать директор музыкальной школы «7-нот» Александр Тихонов.

Молодой исполнительнице всего лишь 21 год, она закончила театральный институт, выступает на городских мероприятиях, работает во Дворце молодежи педагогом-организатором и преподает там вокал. Занимается развитием вокальной студии «Я – артист». Выступает также с музыкальной рок-школой «7-нот».

Укулеле – гавайский четырехструнный щипковый музыкальный инструмент, либо же со сдвоенными струнами, то есть восьмиструнный. По одной из версий, укулеле переводится как «прыгающая блоха», так как движение пальцев при игре на инструменте напоминает прыжки блохи, по другой – как «подарок, который пришел сюда». Изобретателем инструмента считается Мануэль Нуньес. Укулеле распространена на различных тихоокеанских островах, но ассоциируется прежде всего с гавайской музыкой со времен гастролей гавайских музыкантов на Тихоокеанской выставке 1915 года в Сан-Франциско.

Актуальное

Другие СМИ