вт, 06 декабря, 13:27
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Школьники из Подольска участвовали в полевом практикуме в Тульской области

Около 20 учащихся школ  Подольска приняли участие в полевом практикуме научного общества «Поиск» в Тульской области, в ходе которого провели оценку водохранилища, астрономические наблюдения и запуски летательных аппаратов, говорится в сообщении РИАМО  со ссылкой на пресс-службу администрации Подольска.

«В Ясногорском районе Тульской области 7-9 августа прошел третий полевой практикум научного общества «Поиск» школы №29 города Подольска. В полевом сборе приняли участие 19 учащихся старших классов подольских школ», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что лагерь разбили на правом берегу водохранилища на реке Осетр, вблизи деревни Бураково. Школьники под руководством ассистента кафедры экологии и наук о Земле МГГУ имени Шолохова провели комплексную оценку водохранилища, научились пользоваться эхолотом для измерения глубин, GPS-навигатором, собирать образцы почвы, проводить метеорологические измерения.

Также в лагере работала полевая лаборатория, школьники исследовали параметры воды и воздуха. Подростки провели астрономические наблюдения за Солнцем, Луной, планетами, звездами и метеорными потоками. Члены секции ракетостроения и астрономии научного общества «Поиск» провели десять удачных пусков различных летательных аппаратов, добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, полученные на практикуме сведения будут представлены на заседаниях общества «Поиск», научно-практических конференциях и конкурсах научных работ.

Фото:© РИАМО. Александр Кожохин

Актуальное

Другие СМИ