пн, 16 сентября, 11:19
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Самые сильные мужчины Подольска: «Тянул 350‑тонную баржу по Волге»

© pixabay.com, Pexels

Богатыри издревле были популярными народными героями на Руси – только они могли победить Змея Горыныча, Соловья Разбойника и других былинных чудовищ. Сегодня в Подольске живет немало мужчин, наделенных особенной силой. Обозреватель «РИАМО в Подольске» узнал, какие рекорды ставят силачи в наше время.

«Мы познакомились в спортзале»: пары из Подольска об увлечении спортом>>

Иван Мечишев

Автор проекта «За реальный спорт», руководитель рабочей группы по вопросам ЗОЖ общероссийского движения «За реальные дела», президент Федерации силового многоборья, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, участник турниров по силовому экстриму, 35 лет

«В спорте с детства, но конкретно железом начал заниматься только после университета и службы в армии. Мне нравятся все силовые виды спорта, любовь к которым мне привили в деревне, где я рос.

Уровень мастерства повышаю ежегодно: в бодибилдинге, потому что человек как венец творения должен быть эстетичен, в пауэрлифтинге, потому что абсолютная сила – это признак сильного волевого характера, в силовом экстриме, потому что обязательно нужно куда-то применять свою силу.

Сейчас я сфокусировал все свои силы на подготовке к весеннему турниру по пауэрлифтингу и ежегодному турниру по стронгмену. Конечно, довольно трудно соблюдать режим работы, отдыха и тренировок, потому что приходится зарабатывать на хлеб насущный. Тем не менее, благодаря многолетнему опыту мне удается найти оптимальный баланс.

Что касается домочадцев, то спорт, конечно же, присутствует в нашей семье в виде активного отдыха. Мы очень любим прогулки на лыжах в нашем удивительном подольском лесопарке. Летом – велопрогулки на даче, а также купание в водоемах.

Своим самым необычным рекордом считаю буксировку 350-тонной баржи по Волге в Твери

Своим самым необычным рекордом считаю буксировку 350-тонной баржи по Волге в Твери. И хотя подобный рекорд уже был в Кубинке на праздновании годовщины «Витязей» и «Стрижей» в 2010 году, тем не менее, я его с азартом повторил. Буксировка баржи по мокрому песку – это что-то особенное! По накалу экстрима напоминает другое мое достижение – буксировку в паре самолета МИГ-29 по бетонным плитам».

Подольчане о зимних видах спорта: «Спорт воспитывает характер и веру в себя»>>

Александр Оводков

Мастер спорта, член WRPF – Международной федерации пауэрлифтинга, участники которой ставят мировые, континентальные и национальные рекорды среди любителей и профессионалов, член Союза пауэрлифтеров России, кандидат в мастера спорта по силовому экстриму, призер Чемпионата мира, двукратный чемпион России, обладатель звания «Самый сильный человек Калуги», призер Подольска по силовому экстриму, призер Москвы по силовом экстриму («Железные игры»), 33 года

«Занимаюсь пять лет пауэрлифтингом и два года силовым экстримом. Однажды на турнире по силовому экстриму я 16 раз поднял так называемые «Камни Атласа» весом 140 килограммов – до меня никто до такого количества подъемов не доходил.

Сейчас работаю над показательными выступлениями – рву календари, взрываю грелки, забиваю руками гвозди и делаю многое другое. Готовлюсь к новому сезону. Для меня авторитетами являются Владимир Турчинский и Михаил Кокляев – всегда поражался их силе!»

Кубок России по мажорет‑спорту и батон твирлингу в Подольске>>

Марат Савосин

Чемпион России, бронзовый призер Чемпионата мира, работает сантехником, 28 лет

«Начал заниматься в 2005 году. Сначала для того, чтобы просто подкачаться. Учился тогда в техникуме, где у нас был зал и иногда проводились соревнования по пауэрлифтингу и жиму лежа. Попробовал выступить и как-то затянуло.

Моя основная специализация в спорте – пауэрлифтинг, являюсь мастером спорта международного класса в альтернативных федерациях. В соревнованиях по силовому экстриму участвую просто ради удовольствия.

Сила часто нужна на работе – что-то поднять, перенести, отвернуть. Один раз в котельной нужно было передвинуть котел весом три тонны, два дня с помощью лома и лебедки двигали».

Турнир TIME TO FIGHT по смешанным боевым искусствам ММА>>

Олег Замчалов

Мастер спорта по пауэрлифтингу IPF, мастер спорта по жиму лежа федерации WPC, неоднократный абсолютный чемпион Подольска, Серпухова, Москвы, Московской и Калужской областей по жиму лежа, чемпион Европы по жиму лежа 2011 года и серебряный призер 2013 года, неоднократно участвовал в турнирах по силовому экстриму, серебряный призер чемпионата России по лонглифту (поднятию бревна) 2017 года

«Являюсь бывшим сотрудником Подольского ОМОНа, с 2011 года на пенсии, неоднократно участвовал в боевых действиях на Кавказе. Счастливо женат, трое детей. В настоящее время готовлюсь к весенним стартам по пауэрлифтингу».

Участник шоу «Русский ниндзя» из Подольска о кастинге, съемках и 5 миллионах>>

Артем Ушаков

Персональный тренер, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу и становой тяге, неоднократный победитель и призер чемпионатов Москвы и Московской области

«Занимаюсь с 2008 года с перерывами из-за травм. Самая большая тяга – 300 килограмм – взята мной на тренировке с подставок.

Сейчас готовлюсь к очередным соревнованиям. В планах на этот год выполнение нормативов мастера спорта и мастера спорта международного класса. Также стараюсь приобщить к спорту молодое поколение – в основном к пауэрлифтингу и фитнесу.

Среди моих кумиров железного спорта – Михаил Кокляев, Юрий Белкин, Андрей Маланичев и другие. Их много, но в каждом есть что-то особенное».

Экспедиция подольских экстремалов по Карелии: «800 км на квадроциклах!»>>

Павел Блашенков

Работает в учебном центре информационных технологий NЁRD, учится в МГТУ имени Баумана

«Силовыми видами спорта начал заниматься целенаправленно в 14 лет, с седьмого класса. Тогда это был набиравший популярность ghetto workout, или в простонародье дворовая гимнастика.

В 17 лет перешел в пауэрлифтинг и начал заниматься им профессионально. За время тренировок в этом виде спорта я дошел по показателям до второго взрослого разряда в троеборье, а в некоторых отдельных упражнениях до первого взрослого. Но зафиксировать официально уровень не получилось, потому что в Подольске по пауэрлифтингу давно ничего не проводят, а выезжать в другие города на соревнования у меня не было времени из-за учебы.

Пауэрлифтинг я сочетал с силовым экстримом, тяжелой атлетикой, армрестлингом. Все это силовой тренинг, так что хорошо вписывалось в программу тренировок, но все же основной дисциплиной оставался пауэрлифтинг. С поступлением в университет начал совмещать пауэрлифтинг с рукопашным боем, что было достаточно трудно, но рукопашный бой мне тоже нравился.

Последние полгода я в основном занимаюсь армрестлингом, на первенстве Московской области в 2018 году занял третье место. Также всегда участвую в любых соревнованиях по силовым видам спорта, если есть возможность. Так, несколько раз становился участником турниров по силовому экстриму в Подольске. Люди там сильные, мой вес еще не позволяет соперничать с тяжеловесами, но мне все равно нравятся такие мероприятия! Огромное спасибо Ивану Мечишеву за организацию и возможность участвовать!

Самые показательные рекорды в моей жизни – это мои лучшие результаты в пауэрлифтинге: жим – 107,5 килограмм, присед – 132,5 килограмм, запечатленные на камеру, но чуть позже побил собственный рекорд. Также становая тяга – 150 килограмм, а чуть позже 152,5 килограмма без видео. Лучшая сумма в троеборье по последним показателям – 400 килограмм при собственном весе 73–75 килограмм

Сейчас решил попробовать себя в армрестлинге и уделяю больше времени именно ему. Тренирует меня Иван Матюшенко – заслуженный мастер спорта по армрестлингу. Под его руководством я тренируюсь всего полгода, но уже побывал на нескольких турнирах, а на последнем – на первенстве Московской области – занял третье место.

Людей, которые меня мотивируют, достаточно много. Когда занимался пауэрлифтингом, это был Андрей Маланичев, да и сейчас он не перестает мотивировать. Он очень грамотно подходит к тренировочному процессу и бьет рекорды. Его коронное движение – присед. В его исполнении оно кажется легким – а ведь на плечах 485 килограмм!

Сейчас, когда я занимаюсь армрестлингом, вдохновляет пример очень сильного рукоборца Ивана Матюшенко. Он – один из сильнейших людей в мире с техникой борьбы в крюк. А еще он очень хороший и добрый человек.

Не женат, детей нет. Но в разговорах с более молодым поколением я всегда стараюсь сказать, что любой спорт нужен и важен как метод саморазвития. Необязательно заниматься чем-то профессионально – достаточно делать это для себя. Главное – постоянно развиваться и совершенствоваться, не терять интерес к жизни!»

Фестиваль спорта среди инвалидов Московской области в Подольске>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ