пт, 09 декабря, 05:04
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 2,5 млрд рублей выделят на развитие спорта в Подольске за три года

Сюжет: Спортивный Подольск
© РИАМО в Подольске, Борис Чубатюк

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 мар. Порядка 2,5 миллиардов рублей выделят на реализацию муниципальной программы «Спорт Подольска» в 2016-2018 годах, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Программу («Спорт Подольска» в 2016-2018 годах – ред.) утвердил глава городского округа Николай Пестов. Программа рассчитана на три года и будет финансироваться из средств бюджета городского округа Подольск и внебюджетных источников. Всего на ее реализацию с 2016 по 2018 годы будет выделено 2,49 миллиарда рублей», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на эти средства планируется построить и оснастить спортивно-технологическим оборудованием девять спортивных объектов, в том числе два физкультурно-оздоровительных комплекса с плавательным бассейном, лыжный стадион, ДЮСШ. Также планируется завершить реконструкцию открытого спорткомплекса в микрорайоне Залинейный, продолжить строительство и ремонт плоскостных сооружений.

К 2018 году количество жителей Подольска, систематически занимающихся физкультурой и спортом, планируется увеличить до 114 тысяч человек. В настоящее время их число превышает 98 тысяч, добавляется в сообщении.

Спортивная инфраструктура городского округа состоит из 429 спортивных сооружений: 255 плоскостных, 80 спортзалов, семь бассейнов и другие сооружения. В 2015 году звание «Мастер спорта России» присвоено 30 воспитанникам, мастер спорта международного класса – трем, 46 спортсменов выполнили норматив кандидата в мастера спорта. На международных соревнованиях подольские спортсмены завоевали 30 призовых мест, на региональных – 402.

Актуальное

Другие СМИ