сб, 03 декабря, 20:39
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Физлица в области задолжали около 20 млрд руб по имущественным налогам

© Фотобанк Московской области, Мария Ипполитова

РИАМО - 16 ноя. Долги физических лиц по имущественным налогам в Московской области составляют 18 миллиардов рублей, при этом в 2016 году удалось взыскать более 4 миллиардов рублей, сообщила в ходе пресс-конференции в РИАМО в среду начальник отдела имущественных и ресурсных налогов управления ФНС России по Подмосковью Наталья Симакова.

Она отметила, что в 2016 году налоговые органы Московской области направили физическим лицам почти 2 миллиона требований об уплате задолженности по имущественным налогам на общую сумму 11,6 миллиарда рублей, из них благодаря взысканию удалось вернуть 4,2 миллиарда рублей.

«Однако совокупный объем налоговых долгов с учетом предыдущих периодов составляет порядка 18 миллиардов рублей», - сказала Симакова.

По ее словам, взыскание задолженности с физических лиц происходит в судебном порядке, если требование об уплату налога не оплачено. Судебный пристав, если долг составляет более 10 тысяч рублей, вправе вынести постановление об ограничении выезда гражданина за пределы Российской Федерации.

«Это одна из самых неприятных мер по взысканию задолженности, она была применена в Подмосковье в 2015 году в отношении 9 тысяч граждан», - заключила Симакова.

Актуальное

Другие СМИ