сб, 03 декабря, 12:40
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Госжилинспекция выявила в Подмосковье более 1,2 тыс нарушений за три дня

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 14 мар. Инспекторы Госжилинспекции Московской области выявили более 1,2 тысячи нарушений жилищного законодательства в Подмосковье за три рабочих дня на прошлой неделе, общая сумма штрафов составила свыше 2 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«С 9 по 11 марта в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору Госжилинспекция Московской области выявила 1265 нарушений жилищного законодательства. На основании материалов проверок выдано 1076 предписаний об устранении нарушений, протоколов об административной ответственности и актов проверок», - приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Вадима Сокова.

Он уточнил, что за это время на нарушителей жилищного законодательства было наложено 76 административных штрафов. Их общая сумма составила 2,03 миллиона рублей. Ранее оштрафованные управляющие компании и их должностные лица перечислили в бюджет региона более 4,8 миллиона рублей.

Соков также отметил, что в течение прошлой недели жилищные инспекторы в ходе мониторинга выявили 18 домов с нарушениями норм содержания фасадов. Также были выявлены семь домов с незакрытыми тепловыми контурами.

Актуальное

Другие СМИ