пн, 16 сентября, 07:11
+13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 80 машин спецтехники и 1,5 тыс человек убирают снег на МЖД

© РИАМО, Евгений Бобрышев

РИАМО - 26 янв. Уборка снега на Московской железной дороге ведется в штатном режиме, в ней задействованы более 80 единиц специальной техники и 1,5 тысячи человек, сообщил РИАМО в субботу представитель пресс-службы МЖД. 

В связи со снегопадом, пришедшим в Московский регион, для обеспечения безопасности перевозок железнодорожники проводят непрерывные круглосуточные работы по очистке железнодорожного полотна от снежных заносов.

«Уборка снега проходит в штатном режиме. Железнодорожники заблаговременно приготовили снегоуборочную технику. Устранять последствия снегопада днем выехали 88 спецмашин, в том числе пневмообдувочные, снегоуборочные и снегоочистительные. К ним на помощь подключились 1,5 тысячи железнодорожников», - сказал собеседник агентства.

По мере усиления снегопада и при необходимости будут привлекаться дополнительные силы. Для этих целей существует резерв: всего к зимнему сезону подготовлено более 160 единицы различной снегоуборочной железнодорожной техники, уточнил сотрудник пресс-службы.
     
По прогнозам экспертов, сегодня в Московском регионе сохранятся неблагоприятные погодные условия. В связи с этим Московская железная дорога просит граждан быть предельно аккуратными и неукоснительно соблюдать меры безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость