пт, 23 августа, 12:42
+23°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Нападение лисы на человека в Кузнечиках не подтвердилось

©  группа "Микрорайон Кузнечики" во Вконтакте

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 26 янв. В соцсетях появилось сообщение от мужчины, укушенного лисой в микрорайоне Кузнечики подмосковного Подольска, однако подтверждений данного инцидента и других свидетельств о появлении дикого животного в микрорайоне нет, сообщил «РИАМО в Подольске» директор охотхозяйства Сергей Лозыченко.

В Подольске крупная собака напала на женщину и порвала ей одежду

Вечером 25 января пользователь соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Воинов в группе жителей микрорайона Кузнечики написал, что на него сзади напала лиса, которая хотела вытащить сосиски из пакета, и укусила за руку. Он попросил поделиться адресом травмпункта. 

«Мы узнали, что ни в одно медучреждение города с укусом лисы никто не обращался. В Роспотребнадзор такие сведения также не поступали. Маловероятно, чтобы лиса напала на человека из-за сосисок. Других свидетельств пребывания дикого животного в микрорайоне Кузнечики нет. Скорее всего, это фейк», – сказал Лозыченко. 

По словам главы территориального отдела микрорайона Кузнечики Евгения Патрушева, лиса вряд ли могла прийти в микрорайон, так как рядом лесополос нет. Он также считает размещенную запись фейком.  

Тем, кто увидит лису, нужно сразу звонить по номеру «112», чтобы ее оперативно отловили. В Подольске объявлен карантин по бешенству, и отсутствие у дикого животного страха перед людьми является одним из его симптомов.

Как защитить себя и домашних животных от бешенства>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость