вс, 16 июня, 14:30
+23°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске установят дополнительные контейнеры для сбора мусора

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 25 янв. В подмосковном Подольске установят дополнительные контейнеры в местах накоплений мусора, всего на данный момент установлено 508 контейнеров вместо планируемых 1035, сообщается на сайте администрации городского округа.

Как рассчитать плату за вывоз мусора в Подмосковье

Заседание постоянно действующего штаба по организации работы регионального оператора ТКО под руководством главы городского округа Николая Пестова прошло в администрации Подольска в пятницу. На заседании штаба рассматривались проблемные вопросы, связанные со сбором и вывозом мусора с территорий округа региональным оператором.

«Возчиков закрепят за конкретными территориями с 1 февраля. Также планируется установка дополнительных бункеров в местах накоплений мусора. До конца месяца ожидается поставка двух новых мусоровозов. Особое внимание уделяется площадкам с заглубленными емкостями», – сказал директор чеховского филиала ООО «МСК-НТ» Сергей Царев.

Он добавил, что также пересмотрена работа диспетчерской службы. В ближайшее время будет увеличено количество телефонных номеров по приему заявок. По словам Царева, переработана форма заявки, которую можно подать в электронном виде. Все обозначенные мероприятия позволят стабилизировать работу.

Всего в данный момент на территориях горокруга установлено 508 новых контейнеров вместо необходимых 1035. По данным на 24 января, в Подольске вывезли мусор с 684 мусоросборных площадок из 728.

«Чеховский филиал «МСК-НТ» постепенно входит в график вывоза мусора. Задача на ближайшую неделю – этот график удержать, поставить где надо большие контейнеры для сбора и отработать взаимодействие с юридическими лицами», – сказал Пестов.

Начальник управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Иван Шляхтин отметил, что поступают жалобы на уборку мусора от некоторых крупных предприятий и субъектов малого и среднего предпринимательства. Немало нареканий вызывает работа регионального оператора и у СНТ, жителей частного сектора. Жалуются на то, что мусор из контейнеров в машину выгружают, а подбор оставшихся отходов не делают.

«Основная проблема – отсутствие у чеховского филиала «МСК-НТ» графика вывоза мусора с мусоросборных площадок. В новогодние праздники на некоторых площадках навели порядок, а дальше – срыв графика, хотя площадки были в схеме. Также региональному оператору нужно обратить внимание на схему движения транспорта субподрядных организаций по территориям», – сказал заместитель главы администрации Владислав Лукьяненко.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость