вт, 06 декабря, 04:09
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Совет по межнациональным отношениям создадут в декабре 2016 г в Подольске

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 ноя. Совет по межнациональным отношениям при главе Подольска планируют создать в декабре текущего года в городском округе, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель комиссии по миграционной политике общественной палаты городского округа Подольск Ринат Валитов.

По его словам, во вторник с данной инициативой выступил председатель общественной палаты Подольска Леонид Метельский в рамках заседания круглого стола общественной палаты городского округа Подольск. В заседании приняли участие представители общественной палаты, администрации округа, общественных и религиозных организаций, представители диаспор и многие другие.

«Общественная палата городского округа Подольск выходит за рамки своей деятельности, и по мнению коллег, создание межнационального совета необходимо. В ближайшие дни члены общественной палаты создадут резолюцию, в которой отразят все мнения участников круглого стола, а также предложение о создании совета по межнациональным отношениям при главе округа. В случае, если глава округа одобрит данную инициативу, то совет создадут уже в декабре 2016 года», – сказал Валитов.

Он добавил, что в рамках заседания круглого стола было также предложено создание на территории Подольска «Домов дружбы», на территории которых смогут совместно работать различные общественные организации, а также все местные диаспоры.

«Сейчас необходимо выстроить модель взаимоотношений различных диаспор и общин без «Домов дружбы», в случае если понадобится отдельная площадка, где все представители различных национальностей смогут собираться. Тогда общественная палата выйдет с данным предложением к главе городского округа. Однако это планы уже на 2017 год», – пояснил Валитов.

Актуальное

Другие СМИ