вс, 07 июня, 11:31
+27°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Активисты просят главу Подольска запретить парковку большегрузов в Дубровицах

 сайт Правительства Московской Области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 24 янв. Совет территориального общественного самоуправления (ТОС) «Дубровицы» повторно обратился в администрацию Подольска с просьбой о запрете стоянки большегрузного транспорта на парковке культурно-просветительского центра (КПЦ) «Дубровицы» из-за нехватки мест во время проведения культурно-массовых мероприятий, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель совета Алексей Старчак.

Новые тарифы парковки в Москве

Напротив КПЦ «Дубровицы» в 2017 году построили дополнительную парковку на 60 машиномест, но паркующиеся на ней фуры существенно снижают ее вместимость. Совет ТОС «Дубровицы» предложил установить дорожные знаки «Остановка запрещена» для грузовых автомобилей. Проблема особенно актуальна в выходные и праздничные дни, а также при организации массовых мероприятий на Певческом поле и Дворцовой площади.

«Ранее на предложение совета ТОС получен ответ заместителя главы администрации Дениса Жабина о том, что установка дорожных знаков не целесообразна ввиду того, что при устройстве парковки не предусматривалось введение ограничений по какому-либо типу транспортных средств» – сказал Старчак.

Он добавил, что члены ТОС просят главу городского округа Подольск Николая Пестова повторно рассмотреть вопрос по существу и удовлетворить инициативу совета «Дубровицы», основанную на общественных интересах жителей территории.

Также с целью улучшения ситуации советом ТОС «Дубровицы» направлено предложение об обустройстве дополнительных парковочных пространств вдоль объездной автодороги ориентировочно на 100-150 машино-мест. Данная инициатива поддержана территориальным отделом «Дубровицкий» администрации округа и эти парковки могут быть построены уже в текущем году.

Вопрос по организации парковки на Симферопольской улице рассмотрят в июне>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость