пн, 01 июня, 12:27
+12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчан приглашают вступить в народную дружину для охраны правопорядка

 пресс-служба УМВД России по Городскому округу Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 24 янв. Жителей Подольска приглашают в ряды народных дружинников для содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка, сообщается на сайте администрации городского округа.

На основании регионального закона «О народных дружинах в Московской области» на территории обслуживания управления МВД России по Подольску создаются народные дружины для содействия полицейским в охране общественного порядка, а также участия в предупреждении и пресечении правонарушений.

В Подмосковье застраховали около 2,5 тыс народных дружинников с начала года

«В данный момент более 300 жителей городского округа Подольск изъявили желание оказывать посильную помощь сотрудникам полиции. В народную дружину принимаются граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста, способные участвовать в охране общественного порядка и исполнять обязанности народного дружинника», – говорится в сообщении.

Также у кандидатов не должно быть неснятой или непогашенной судимости, они не должны быть ранее осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления, состоять на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере.

 «На кандидата в народные дружинники запрашивается характеристика с места работы (учебы) и места жительства, а также иная характеризующая его информация. При приеме командир народной дружины или его заместитель проводят собеседование. Также кандидат должен пройти обучение и сдать зачет, после чего ему вручат удостоверение и памятку», – отмечается в сообщении.

Прием проводится на добровольной основе по заявлению кандидата. Подробности о вступлении в ряды народных дружинников можно узнать по телефону: 8(496)754-76-32.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость