пн, 26 августа, 03:45
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Гостиную в усадьбе «Ивановское» в Подольске закрыли на реконструкцию

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 23 янв. Гостиную «Медная Венера» в усадьбе «Ивановское» подмосковного Подольска закрыли на реконструкцию, теперь она станет частью выставки «Коммунальная история усадьбы Ивановское», сообщила «РИАМО в Подольске» организатор выставки Марина Манейкина (Морозова).

Экспозиция коммуналки в «Ивановском» после съемок фильма «Ильинский рубеж»

«Гостиная «Медная Венера» в усадьбе Ивановское закрыта, но продолжит свое существование как важная стратегическая точка выставки «Коммунальная история усадьбы Ивановское». Часть зала реконструируют под советский магазин, который на самом деле был в усадьбе в XX веке и успешно работал. Даже знаем, что продавщицей и заведующей магазином была одна из жителей коммуналки в усадьбе Нюра Голубева», – сказала Манейкина (Морозова).

Она добавила, что в гостиной было слишком мало посетителей, поэтому решили изменить ее формат и сделать там продолжение выставочного пространства «Усадебной коммуналки».

Организатор выставки надеется, что в новом формате гостиная станет более привлекательной. Официальное открытие второй части «Коммуналки» состоится в течение текущего года.

Также в усадьбе готовят новую экспозицию для любителей XX века и усадебной истории глубины веков. Участники проекта «Кладовая времени» смогут погрузиться вглубь истории усадьбы Ивановское без посторонних глаз смотрителя и остаться наедине с историей усадьбы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость