сб, 10 декабря, 11:49
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Участники состязаний по силовому экстриму в Подольске сдвинули автомобиль весом 1,5 тонны

Сюжет: Масленица в Подольске
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 мар. Участники первых в Подольске состязаний по силовому экстриму, которые прошли в рамках празднования Масленицы, в финале сдвинули с места автомобиль весом 1,5 тонны, сообщил порталу «РИАМО в Подольске» в воскресенье вице-президент Федерации силового многоборья Москвы Иван Мечишев.

По информации портала, гуляния на Масленицу прошли на более чем 30 площадках города. Центральной площадкой стал парк имени Талалихина. Масленицу в парке праздновали с 11 часов и почти до 16 часов. Особым успехом пользовались состязания по силовому экстриму, которые впервые провели в парке имени Талалихина.

«Впервые устроили состязания по силовому экстриму в парке имени Талалихина в Подольске и очень довольны результатом, состязания собрали огромное число болельщиков и желающих померяться силами. Не менее 20 человек приняло участие в таких упражнениях, как «фермерская прогулка», где нужно было нести на протяжении 10 метров вес в 120 килограммов, подъем бревна весом 70 килограммов, которое некоторые участники подняли до 15 раз, а также «коромысло» весом 140 килограммов. К тяге автомобиля весом 1,5 тонны на 15 метров подключились даже девушки - хотя и парно, но они смогли его сдвинуть с места. Участницам взялись помогать даже ребятишки, которые подталкивали автомобиль», - сказал Мечишев.

По данным «РИАМО в Подольске», также на празднике в парке показали красочное представление для детей и взрослых на сцене от творческих коллективов города и цирковых артистов. Дети могли играть и веселиться на специальных площадках. Молодежные объединения Подольска устроили бесплатную раздачу блинов. Много желающих было попробовать свои силы и взобраться на столб с живым петухом наверху. Завершился праздник сожжением чучела Масленицы.

Масленица - древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Отмечается в течение недели перед Великим постом. Масленица в 2016 году проходит с 7 по 13 марта. Масленица - это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

Актуальное

Другие СМИ