вт, 06 декабря, 18:59
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Похолодание до -10 градусов, а затем потепление ожидаются в регионе на неделе

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 13 мар. Похолодание с ночными температурами до минус 10 градусов ожидается в Москве и Подмосковье в начале следующей недели, в среду в регион придет потепление, но настоящую весну ждать пока рано, сообщил РИАМО в воскресенье сотрудник центра погоды «Фобос».

«Весны на этой неделе (14-20 марта - ред.) не будет, такой погоды, какая была накануне, в ближайшее время не ожидается. Всю неделю будет сохраняться мартовская неустойчивая погода. В понедельник сохранится антициклональная погода без существенных осадков от минус 2 до минус 7 ночью, подморозит ощутимо. Днем температура составит от минус 2 до плюс 3 и по-прежнему северный холодный ветер примерно 1-6 метров в секунду. В ночь на вторник ожидается переменная облачность, без осадков и похолодает до минус 5 - минус 10 градусов. В дневные часы максимум минус 3 - плюс 2 градуса», - сказал собеседник агентства.

По его словам, это похолодание будет непродолжительным, в среду уже пройдет теплый фронт. Ночью среды будет еще холодно - до минус 5 градусов, а днем уже от 0 до плюс 5, но с осадками.

«Такой температурный режим будет оставаться, он будет соответствовать климатической норме этого времени года. Ночами по-прежнему будут сохраняться заморозки от минус 1 до минус 6 градусов. Днем - околонулевая температура со слабоположительной составляющей», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на предстоящей неделе ветер будет северный, северо-западный промозглый со средней скоростью 5-10 метров секунду, но порывы в отдельные дни будут достигать 10-15 метров в секунду.

«При высокой влажности, при таком ветре будет прибалтийский синдром, то есть будет казаться холоднее, чем на самом деле, поэтому нужно не забывать теплее одеваться», - сказал синоптик.

На дорогах также нужно быть предельно внимательным, потому что ввиду заморозков на проезжей части и тротуарах будет местами гололедица, заключил он.

Актуальное

Другие СМИ