вт, 06 декабря, 03:46
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Свыше 140 тыс человек получили помощь соцслужб в области за 9 месяцев 2016 года

©  Андрей Жабин

РИАМО - 14 ноя. Свыше 140 тысяч человек получили помощь социальных служб в Подмосковье за 9 месяцев текущего года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«За 9 месяцев 2016 года в Подмосковье помощь сотрудников социального обслуживания получили более 140 тысяч человек», - сообщила Забралова, ее слова приводятся в материале.

Работники учреждений социального обслуживания семьи и детей оказывают помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, неблагополучным семьям, добавляется в пресс-релизе.

«Благодаря нашим социальным работникам, с начала 2016 года с учета участковых социальных служб Подмосковья снято 1299 семей в связи с нормализацией в них семейной обстановки. Социальные работники взаимодействуют и с детьми, и с родителями. Чаще всего в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних попадают дети из неблагополучных семей, где им оказывают психологическую и педагогическую помощь. В то же время идет работа со взрослыми: соцработники содействуют в лечении родителей от алкоголизма, далее помогают с трудоустройством. Если ситуация в семье нормализуется, ребенка возвращают к родителям – с начала года в подмосковные семьи вернулись более тысячи детей», - отметила Забралова.

В Московской области работают 60 учреждений социального обслуживания семьи и детей, напоминается в материале.

Актуальное

Другие СМИ