вт, 18 июня, 23:52
+16°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске православная молодежь помогала раздавать святую воду на Крещение

Сюжет: Крещение 2019
©  группа "Православная молодежная организация «Протос»" во Вконтакте

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 янв. В главном соборе Подольска в Троицком храме православная молодежь помогала священникам на Крещение раздавать святую воду и книги, рассказывающие о молитве, сообщается в группе «Православная молодежная организация (ПМО) «Протос» в соцсети «ВКонтакте».

В Подольске более 23 тыс человек посетили богослужения на Крещение

«В Крещенский сочельник и сам День праздника Крещения Господа Иисуса Христа 18-19 января 2019 года молодежь ПМО «Протос» трудилась в Троицком Соборе горокруга Подольск. Помолившись за утренним богослужением, ребята приняли участие в раздаче святой крещенской воды. Также по благословению настоятеля Троицкого Собора они провели миссионерскую акцию - раздавали православные книги «О молитве» молодым людям, пришедшим набрать Святую Агиасму. Также они оказали помощь в поддержании порядка и в уборке храма», - говорится в сообщении.

Агиасмой (от греческого святыня) в православии называется святая вода, освященная в храме по определенному обряду. Великая агиасма - вода, освященная по чину великого освящения в день праздника Богоявления 19 января, а также в Крещенский сочельник. В отличие от великого освящения воды, имеется еще малое, совершаемое в обычные дни на молебнах, такая вода агиасмой не является.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость