пн, 05 декабря, 15:49
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 10 случаев угроз жителям области от коллекторов подтвердили в 2016 г

©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 12 мар. Правоохранительные органы подтвердили более 10 случаев угроз жителям Подмосковья от коллекторских агентств, из полученных с начала 2016 года 40 обращений об угрозах, говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по правам человека в Московской области.

По данным пресс-службы, подмосковный омбудсмен Екатерина Семенова приняла участие в заседании совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека.

«Представитель правоохранительных органов в ходе заседания <...> рассказал, как ведется работа с жалобами на коллекторов. По его словам, ведется мониторинг таких обращений, в первую очередь, для того чтобы выявлять лиц, которые занимаются угрозами. Из 40 обращений, поступивших с начала этого года, по 12 были подтверждены факты угроз», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, представитель одной из коллекторных фирм Денис Шорин в ходе заседания призвал не сравнивать фирмы-однодневки с компаниями, которые добросовестно работают на этом рынке, не нарушая законодательства. В Московской области работает ориентировочно не более 20 таких фирм.

Он также подчеркнул, что до настоящего времени на федеральном уровне так и не был принял закон, регламентирующий деятельность коллекторских агентств, а, следовательно, данный сегмент рынка никак не регулируется, что влечет его криминализацию, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ