вс, 11 декабря, 05:16
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Неполную передачу имущества Минобороны выявили в 83 военных городках области

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 12 мар. Объекты коммунальной инфраструктуры и дороги, до сих пор находящиеся в ведении Минобороны России, выявили на территории 83 переданных Подмосковью военных городков, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

В настоящее время от Минобороны РФ в Подмосковье передано 187 военных городков, из них 22 - в собственность региона, 165 - в муниципальную собственность. Принятые военные городки, имеющие жилье и инженерную инфраструктуру, включаются в региональную госпрограмму «Развитие ЖКХ на 2014-2018 годы». В текущем году к передаче планируются еще 13 военных городков.

«По результатам инвентаризации на территории 83 уже переданных военных городков были выявлены объекты коммунальной инфраструктуры, дороги, сети водо- и теплоснабжения, водоотведения, по-прежнему находящиеся в ведении Минобороны. С министерством обороны РФ была достигнута договоренность об обеспечении допередачи объектов, которые уже не используются для нужд обороны и безопасности», - приводятся в материале слова заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупракова.

Как отмечается в материале, среди переданных городков, и тех, которые только запланированы к передаче, в 58 есть жилой фонд и объекты коммунальной инфраструктуры. Численность населения, проживающего в этих городках, на данный момент превышает 143 тысячи человек, а число многоквартирных домов составляет около 1,1 тысячи.

Актуальное

Другие СМИ