пт, 03 апреля, 03:54
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска сдали 54 литра крови в рамках благотворительной акции

 Елена Невзорова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 18 янв. Жители подмосковного Подольска сдали 54 литра крови в рамках благотворительной акции «Подари жизнь» с 14 по 18 января, сообщила «РИАМО в Подольске» организатор акции Елена Невзорова.

Восемнадцатого января в горокруге завершилась акция «Подари жизнь». В ней приняли участие 120 человек.

«С 14 по 18 января 2019 года Подольскую станцию переливания крови посетили 120 человек, которые сдали 54 литра крови. В основном это I+, II+, IV-. В настоящий момент город еще нуждается в IV+ и самой редкой III-+ группах крови, поэтому всех обладателей этих групп крови просят стать донорами. Благодарим всех, кто принял участие в акции – одна сдача крови равна двум спасенным жизням», – сказала Невзорова.

По ее словам, все доноры получили диетические сладости к чаю, подарки и сувениры от компании ООО «Пеликан» и памятные значки «Подари Жизнь», оплаченные спонсорами. Информационным партнером акции стал портал «РИАМО в Подольске». 

Волонтерское движение «Подари жизнь» организовало акцию по сбору добровольцев-доноров, так как жителям, которые страдают онкологическими заболеваниями, в любой момент может потребоваться кровь разных групп. Как правило, в среднем на станцию переливания крови приходит около 100 человек в неделю, но в январе из-за праздников их поток резко уменьшается. Поэтому с помощью акции привлекли дополнительных доноров. 

Волонтерское движение с помощью акций старается помочь онкобольным и другим тяжелобольным жителям Подольска.  

Исследование донорской крови в Подмосковье выйдет на новый уровень в 2019 году>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость