вс, 11 декабря, 03:20
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 18 млн руб направят в Подольске на создание доступной среды до 2018 г

© Фотобанк Московской области, Настасья Нужная

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 мар. Более 18 миллионов рублей в течение трех лет направят на создание доступной городской среды в подмосковном Подольске, сообщил журналистам в субботу первый заместитель главы администрации Подольска Виктор Чуб.

По информации портала «РИАМО в Подольске», в городском округе прошла проверка доступности троллейбуса и МФЦ, которую провел председатель правления Московской областной общественной организации инвалидов «Колесница» Игорь Гундеров, передвигающийся на инвалидной коляске. В мероприятии приняли участие заместитель министра транспорта Московской области Андрей Середнёв, начальник управления по вопросам социального обслуживания населения и реабилитации инвалидов Евгений Ермилов, Чуб и другие официальные лица.

«В целом в Подольске большое внимание уделяется созданию доступности городской среды. Утверждена программа социальной защиты населения, в рамках которой действует программа «Доступная среда». В прошлом году по этой программе было выделено более 18 миллионов рублей из всех уровней бюджетов на оборудование объектов социальной инфраструктуры специальными приспособлениями для инвалидов-колясочников», - сказал Чуб.

По его словам, программа трехлетняя и рассчитана до 2018 года.

«По итогам года по плану у нас должны быть 119 объектов социальной инфраструктуры полностью доступны для людей с ограниченными возможностями. Всего в списке у нас 238 объектов, которые должны быть доступны для колясочников, людей с ограниченными возможностями. Это дома культуры, спортобъекты, учреждения образования, поликлиники», - уточнил Чуб.

10 рейдов по проверке доступности соцобъектов проведут в области за год>>

Актуальное

Другие СМИ