сб, 03 декабря, 05:26
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольск получил высокую оценку по доступности троллейбусов для инвалидов

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 мар. Подмосковный Подольск показал себя с хорошей стороны во время проверки доступности троллейбусов для людей с ограниченными возможностями, сообщил журналистам в субботу заместитель министра транспорта Московской области Андрей Середнев.

По информации «РИАМО в Подольске», Середнев, а также начальник управления по вопросам социального обслуживания населения и реабилитации инвалидов Евгений Ермилов, первый заместитель главы администрации Подольска Виктор Чуб и другие официальные лица приняли участие в проверке доступности троллейбуса и МФЦ Подольска. Проверку провел председатель правления Московской областной общественной организации инвалидов «Колесница» Игорь Гундеров, который передвигается на инвалидной коляске. 

«Это уже не первый рейд, в котором я участвую, город показал себя с очень хорошей стороны, действительно достойно. Видно, что администрация города многое делает именно для граждан своего города, которые нуждаются в помощи. Мы обратили внимание, что ходят троллейбусы низкопольные, водители знают, что делать, помогают. Также обратили внимание на МФЦ, в котором все предусмотрено для того, чтобы наши незащищенные слои населения могли  полностью теми услугами воспользоваться, которые город предоставляет. Замечания все устранимые», - сказал Середнев.

По словам Гундерова, в Подольске провели третий рейд по проверке транспортной доступности. Ранее испытывали автобусы в Королеве и трамваи в Коломне.

«Для инвалидов с ограниченными возможностями движения у нас размещен (на остановках - ред.) телефон диспетчерской службы,  куда может позвонить любой колясочник и узнать, какой график движения троллейбусов низкопольных, которые позволяют передвигаться по городу. Всего у нас в городе чеытре низкопольных троллейбуса из 42, то есть норматив от общего количества выполняется», - отметил Чуб.

Как уточнили «РИАМО в Подольске» в пресс-службе администрации, федеральный норматив по низкопольным троллейбусам составляет 9%, в Подольске он выше и находится на уровне 9,8%. 

Актуальное

Другие СМИ