вт, 26 мая, 14:43
+16°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Коммунальщики ликвидируют последствия ледяного дождя в 6 районах области

© Фотобанк Московской области, Дарья Берёзкина

РИАМО - 13 ноя. Более 1 тысячи коммунальщиков ликвидируют последствия ледяного дождя в Дмитровском, Пушкинском, Наро-Фоминском, Солнечногорском, Сергиево-Посадском и Клинском районах Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

Утром 10 ноября в Москве и области снегопад сменился ледяным дождем, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Также 11 ноября ряд электричек задерживался из-за обледенения контактной сети. В нескольких районах Московской области из-за обледенения линий электропередачи и падения на ЛЭП деревьев происходили сбои в подаче электроэнергии. За ночь с 11 на 12 ноября в области выпало до 20 миллиметров осадков. В ночь на 13 ноября также в московском регионе прошел снегопад.

«В Дмитровском, Пушкинском, Наро-Фоминском, Солнечногорском, Сергиево-Посадском и Клинском районах, которым непогода нанесла наибольший ущерб, в целях устранения последствий обледенения и падения деревьев на линии электропередач привлечены более 1 тысячи работников коммунальных служб и более 500 единиц коммунальной техники», - говорится в сообщении.

Для ликвидации последствий непогоды в Сергиево-Посадском районе работают 30 комплексных бригад, 18 единиц техники и более 340 работников коммунальных предприятий и управляющих организаций, сотрудников регионального МЧС и лесников. В Наро-Фоминском районе, 44 населенных пункта которого находились без электроэнергии из-за налипания мокрого снега и падения деревьев на ЛЭП, помимо 14 аварийно-восстановительных бригад «МОЭСК», к уборке улиц привлечено около 40 единиц техники и около 170 дворников, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, в Пушкинском районе для работ по ликвидации последствий сложившейся аварийной ситуации создана группировка сил и средств, в составе 65 аварийно-восстановительных бригад, численностью 197 человек. В Клинском районе привлечены шесть организаций, 165 человек, 43 единицы техники, восемь генераторов, кроме этого 9 котельных были переведены на резервное топливо - солярку.

Министерство ЖКХ Московской области направило экипажи и пять передвижных электростанций областной аварийно-спасательной службы «МОС АВС» для экстренной помощи и поддержания ситуации в Дмитровском районе, отмечается в сообщении.

Министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин поручил руководителям коммунального комплекса муниципалитетов оперативно представлять информацию о количестве сил и средств, районных систем ЖКХ, принимающих участие в работах по восстановлению электроснабжения и других систем жизнеобеспечения, поврежденных в результате ледяного дождя, уточняется в пресс-релизе.

Также он поручил руководству пострадавших районов, городских и сельских поселений, руководителям предприятий жизнеобеспечения и УК незамедлительно принять меры по обеспечению бесперебойной работы систем тепло, газо, водоснабжения и водоотведения и по восстановлению их работоспособности, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость