чт, 17 октября, 20:46
+13°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске во время снегопадов привлекалось до 80 единиц техники

©  пресс-служба администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 16 янв. В подмосковном Подольске ежедневно привлекали около 80 единиц спецтехники на уборку от снега автодорог местного значения во время снегопадов в праздничные дни, сообщается на сайте администрации горокруга. 

Куда жаловаться на плохую уборку снега и наледи в Подольске

Проведенные организационные мероприятия по содержанию улично-дорожной сети обеспечили бесперебойную работу общественного транспорта и функционирование дорожной инфраструктуры городского округа Подольск во время прошедших снегопадов.

«Из 10 праздничных дней в течение восьми шел снег. За эти дни выпало порядка 32 сантиметров снега. Для выполнения работ по содержанию автомобильных дорог местного значения подрядными организациями ежедневно привлекалось до 80 единиц коммунально-дорожной техники и 75 человек дорожных рабочих», – говорится в сообщении.

На обработку проезжей части за прошедший период января израсходовали 1085 кубических метров песко-соляной смеси (с начала зимнего периода – более двух тысяч кубических метров). Также вывезли 11,5 тысячи кубических метров снега.

С 1 января 2019 года комитет по дорожному хозяйству и транспорту администрации Подольска заключил муниципальные контракты с пятью подрядными организациями. Они обязуются выполнять работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети общего пользования местного значения. 

В связи с обильными и затяжными снегопадами подрядные организации ОАО «ПДРСУ», ООО «А-Строй», ООО «Зеленхоз» и ООО «ЭкоНадежда» по заключенным договорам привлекали дополнительную дорожно-коммунальную технику в количестве 11 единиц для проведения работ по очистке дорог и вывозу снега в объеме 5,3 тысячи кубических метров. 

Для выполнения работ по зимнему содержанию автомобильных дорог регионального значения подрядные организации ГБУ МО «Мосавтодор» привлекали 43 дорожных рабочих и до 63 единиц спецтехники.

На обработку дорог израсходовали 1450 кубических метров песко-соляной смеси. Вывезли 17,5 тысячи кубических метров снега с автодорог регионального значения, с улиц Кирова, Академика Доллежаля, Комсомольская, Беляевская, проспекта Юных Ленинцев и проспекта Ленина, с проспекта 50-летия Октября, улицы Индустриальной микрорайона Климовск, а также с мостов и путепроводов.

Среди проблем содержания улично-дорожной сети Подольска – несвоевременная повторная очистка проезжей части, снежных валов и заездных карманов, сходов на пешеходные переходы, посадочных площадок. Задачи по устранению недостатков поставили перед подрядными организациями.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость