ср, 07 декабря, 11:44
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

10 рейдов по проверке доступности соцобъектов проведут в области за год

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 мар. Московская областная общественная организация инвалидов «Колесница» проведет порядка 10 рейдов по проверке доступности социальных объектов для маломобильных групп граждан в Подмосковье в течение года, в том числе рейд пройдет в Подольске, сообщил журналистам в субботу председатель правления организации Игорь Гундеров.

По информации портала «РИАМО в Подольске», в городском округе прошла проверка доступности троллейбуса и МФЦ Подольска, которую провел Гундеров, передвигающийся на инвалидной коляске. В мероприятии приняли участие заместитель министра транспорта Московской области Андрей Середнев, начальник управления по вопросам социального обслуживания населения и реабилитации инвалидов Евгений Ермилов, первый заместитель главы администрации Подольска Виктор Чуб и другие официальные лица.

«В прошлом году мы провели семь рейдов в Подмосковье, в этом году запланировано порядка 10 рейдов. Кстати, в Подольске тоже будет рейд  - именно по социальным объектам. Мы приедем нашей боевой двадцаткой, как я ее называю. Принципиально привозим людей в конкретный город из других городов, чтобы не было некой аффилированности, чтобы они могли сравнить, как у них в городе, как в данном месте. Наша задача - наладить конструктивный диалог, чтобы работать вместе с властью», - сказал Гундеров.

По его словам, в Подольске провели третий рейд по проверке транспортной доступности. Ранее «испытание» прошли автобусы в Королеве и трамваи в Коломне. 

Актуальное

Другие СМИ