чт, 25 апреля, 07:01
+18°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Лису с признаками бешенства заметили в Климовске

©  Предоставлено очевидцем

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 16 янв. Жители микрорайона Климовск подмосковного Подольска заметили лису с признаками бешенства, сотрудники территориального управления «Климовск» подали заявку на ее отлов, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник администрации горокруга. 

В Подольске алабай напал на женщину и загрыз двух собак на улице

Жительница Подольска сообщила, что вечером 15 января видела лису возле Октябрьской площади, та пыталась напасть на кошку. Девушка сняла видео с лисой. Также жители видели животное на улицах Заводская и Дмитрия Холодова.

«К нам поступила информация от жителей о рыжей лисе, бегающей в районе Октябрьской площади. Мы подали заявку в компанию, занимающуюся отловом собак. Они ее поймают и проверят, является ли животное больным», – сказал сотрудник территориального управления. 

По словам директора охотхозяйства Сергея Лозыченко, тем, кто увидит лису, нужно сразу звонить по номеру «112», чтобы ее оперативно поймали. В Подольске объявлен карантин по бешенству, и такое поведение дикого животного – отсутствие страха перед людьми – является одним из его симптомов.

Несколько лет назад в деревне Валищево зафиксировали случай смерти от бешенства девочки, родители которой вовремя не обратились за помощью после того, как ребенка укусила жившая во дворе собака. В свою очередь та заразилась бешенством от лисы. 

Как защитить себя и домашних животных от бешенства>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость