пт, 23 августа, 10:02
+18°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти Подольска не рекомендуют купаться на Крещение в 5 реках и водоемах

Сюжет: Крещение 2019
©  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 15 янв. Власти подмосковного Подольска не рекомендуют купаться на Крещение в реках Пахра, Петрица, Гвоздянка, Рогожка и водоеме Южный, в них вода не соответствует санитарным нормам, сообщается на сайте администрации горокруга. 

Крещение 2019: где окунуться в проруби в Подольске и окрестностях

«По результатам лабораторных исследований и измерений Подольским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» вода в реках Пахра, Петрица, Гвоздянка, Рогожка, водоеме Южный не соответствует санитарным нормам и правилам, в связи с чем использовать данные водные объекты для крещенского купания не рекомендуется», – говорится в сообщении.

Администрация Подольска убедительно просит жителей и гостей горокруга не купаться в несанкционированных местах и не участвовать в массовом выходе на лед, а также соблюдать все меры безопасности при купании.

Восемнадцатого января в крещенский сочельник для всех желающих с 22:00 организуют купание в купели на территории парка культуры и отдыха имени Виктора Талалихина по адресу: город Подольск, улица Рабочая, дом №5Б. Здесь организуют дежурство медицинского персонала, сотрудников полиции и спасателей. 

Освящение воды начнется 18 января в 22:00, после чего желающие смогут окунуться в купель. Рядом можно будет согреться горячим чаем с баранками. Возле купели установят палатки для переодевания, осветительные и обогревательные приборы.

Карта купелей в Подольске на Крещение 2019>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость