вт, 02 июня, 12:32
+12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Второй пикет против жестокого обращения с животными пройдет в Подольске

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 ноя. Второй пикет и сбор подписей за ужесточение закона о жестоком обращении с животными пройдут в следующее воскресенье 20 ноября в центре Подольске, сообщила в субботу «РИАМО в Подольске» одна из организаторов акции Дарья Завацкая.

Активисты Подольска провели первый пикет и сбор подписей 5 ноября в микрорайоне Кутузово на площадке около стелы с Михаилом Архангелом. Они продолжают собирать подписи за ужесточение закона о жестоком обращении с животными в интернете. Акция прошла в связи с огромным резонансом, который вызвали события, произошедшие в Хабаровске, где две девушки после публикаций в социальных сетях о том, как они мучают собак и кошек, стали фигурантами уголовного дела. Жители многих городов России приняли решение выступить на митингах за ужесточение закона о жестоком обращении с животными. На первом пикете в Подольске собрали более 100 подписей, которые затем отправят заказным письмом инициаторам акции из Москвы, от них подписи централизованно направят в администрацию президента и Следственный комитет РФ. 

«Мы получили разрешение администрации городского округа и проведем второй пикет по сбору подписей возле ДК «Октябрь» 20 ноября с 15:00 до 18:00. С нами выйдут организаторы приютов для животных и зоозащитники. Также можно написать мне в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/d.kurganova, я расскажу, как отдать свои голоса. Мы снова призываем 20 ноября, когда надо будет отправить подписи организаторам всероссийской акции, подписать всех неравнодушных жителей Подольска две петиции - президенту РФ и председателю Следственного комитета РФ - о просьбе взять на особый контроль дело с живодерками из Хабаровска. Пока в Подольске собрали около 100 голосов, неужели у нас так мало неравнодушных людей»,  – сказала Завацкая.

Она добавила, что несовершеннолетние граждане, которые с особой жестокостью относятся к животным, должны быть изолированы от общества в места лишения свободы, а их родители должны заплатить штраф в зависимости от тяжести преступления.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость