вт, 25 июня, 20:47
+18°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Рыба начала гибнуть от недостатка кислорода в реке Подольска

Сюжет: Массовая гибель рыб в Пахре
  • ©  Предоставлено Алексеем Кручининым
  • ©  Предоставлено Алексеем Кручининым
  • ©  Предоставлено Алексеем Кручининым

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 11 янв. Рыба в реке Петрице в микрорайоне Климовск подмосковного Подольска начала гибнуть от недостатка кислорода, причины кислородного голодания рыбы неизвестны, сообщил «РИАМО в Подольске» член рыболовного клуба Алексей Кручинин. 

«В микрорайоне Климовск рыба в реке Петрице задыхается. Тысячи рыбешек гибнут каждый день у всех на виду. Это началось примерно 8 января. Трудно сказать, в чем причина. Чтобы у нее был доступ к кислороду, рыбаки начали делать майны, уже готовы две размером примерно 1,5 на 1,5 метра. Но есть и те, кто начал ловить снулую (мертвую – ред.) рыбу лопатами, а это небезопасно для самих же людей, так как точно неизвестно, от чего у рыбы кислородное голодание. Члены рыболовного клуба Mandarin и рыбаки Климовска сняли это на видео», – сказал Кручинин. 

По его словам, на гибель рыбы могли повлиять стоки, которые идут в реки, а также коммунальные службы, которые сбросили снег в трубу, тем самым перекрыв течение воды.

Члены клуба написали заявление в Роспотребнадзор, и собираются за свои средства проверить химический состав воды.

Ранее члены рыболовных клубов Климовска каждую весну на протяжении нескольких лет за свои деньги покупали малька и зарыбляли реку. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость