вт, 19 февраля, 01:28
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске ликвидировали вспышку педикулеза у школьников

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 2 янв. В школе в подмосковном Подольске успели ликвидировать вспышку педикулеза до новогодних праздников и провести елки для детей, сообщается на интернет-портале «Добродел». 

Как отправить жалобу через «Добродел»

Жительница Подольска пожаловалась на ситуацию в школе №33 горокруга Подольск, где уже несколько месяцев не могут остановить вспышку педикулеза. Она сообщила, что из-за этого детям не провели новогоднюю елку. Родители, каждый день приводя ребенка из школы, судорожно начинают его осматривать на наличие признаков педикулеза. Она попросила принять меры. 

«В школе №33 при плановом осмотре медицинским работником в ноябре 2018 года были зарегистрированы единичные случаи заболевания педикулезом у обучающихся начальной школы. После лечения все заболевшие дети здоровы и допущены к занятиям. С момента окончания карантина по настоящее время случаи заболевания педикулезом в школе №33 не выявлены. С 25 по 27 декабря 2018 года для всех классов школы провели запланированные мероприятия», - сказала начальник комитета по образованию администрации Подольска Надежда Фролова.

По ее словам, в период карантина в школе ежедневно проводился осмотр детей, которые находились в контакте с заболевшими, результаты заносились в журнал осмотра по выявлению педикулеза. В школе был усилен контроль за санитарным содержанием, введен особый санитарно-эпидемиологический режим с применением специальных средств, проведена разъяснительная работа с обучающимися и родителями. На сайте школы 20 декабря 2018 года разместили памятку «О профилактике педикулеза». 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Ольга Иванцова

везде бы так реагировали на предотвращение эпидемии и на борьбу с ней. у нас с октября месяца эта проблема, то один ребенок заболеет, то другой. вот в октябре дочка принесла из сада вшей (мы были третьи по счету в группе), обработала ее шампунем педикулен, все по инструкции, посидели дома неделю и в детсад только со справкой от педиатра пришли. а другие родители могут даже и не заглядывать в головы детям.

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость