сб, 20 июля, 20:55
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дату проведения публичных слушаний по генпланам назначат в Подмосковье в 2016 г

©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 10 ноя. Власти Подмосковья до конца 2016 года назначат дату проведения более 300 публичных слушаний по муниципальным генпланам, сообщается на сайте областного парламента.

В материале отмечается, что 9 ноября на расширенном заседании комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики была представлена информация о ходе подготовки документов территориального планирования муниципальных образований Подмосковья.

«На сегодняшний день из общего числа документов в Главархитектуры поступил 251 план. После рассмотрения и одобрения на Градсовете Московской области они направляются в местные администрации для организации и проведения публичных слушаний. Уже на данный момент было проведено 166 публичных слушаний, и еще 254 назначено. Помимо этого, до конца текущего года будет определена дата еще 304 таких мероприятий», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, разработка генпланов муниципальных образований проводится в духе новой градостроительной политики в России, главным приоритетом которой объявлено создание комфортной городской среды. В Московской области формирование генпланов обязательно во всех муниципальных образованиях, в том числе и в сельских поселениях.

В этих документах учитываются не только варианты размещения объектов инфраструктуры, но также даются предложения по источникам и объемам необходимого финансирования, что позволит скоординировать работу местных властей на перспективу, поясняется в материале.

«Поэтому Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области как уполномоченный орган обязано обеспечить разработку и утверждение 283 генеральных планов. Как рассказал представитель управления, они уже в полном объеме разработаны, и сейчас идет активная работа по их рассмотрению на первичных слушаниях», - добавляется в сообщении.

В ходе мероприятия было отмечено, что довольно актуальна проблема перевода земель сельхозназначения – со стороны муниципалитетов поступает много предложений по переводу таких земель в другой статус, но данный процесс идет тяжело. В целом же, как подчеркнули участники заседания думского комитета, все разрабатываемые документы территориального планирования Подмосковья базируются на принципиально новых подходах к градостроительной деятельности в регионе, а главной задачей является повышение качества жизни граждан, заключается на сайте.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость