вс, 11 декабря, 03:13
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Прием заявок на грант для семейных ферм и кооперативов начнется в области с 14 марта

© РИАМО, Ксения Сидорова

РИАМО - 11 мар. Заявки на получение грантов для семейных ферм и кооперативов начнут принимать в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области с 14 марта, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области объявляет о начале приема заявок на выделение грантов на развитие семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных кооперативов региона. Прием документов продлится с 14 марта до 11 апреля 2016 года», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что правительство России утвердило распределение субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на грантовую поддержку развития семейных животноводческих ферм, а также сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Общая сумма грантов в 2016 году составит 75,4 миллиона рублей, для сельскохозяйственных кооперативов - 36,6 миллиона рублей. 

«Общий объем грантовой поддержки подмосковных фермерских хозяйств увеличился на треть в 2016 году и составил 156 миллионов рублей. Всего предусмотрено три вида грантов: для начинающих фермеров, для семейных животноводческих ферм и кооперативов. Результаты конкурсов по отбору проектов мы объявим до 1 июня», - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко. 

Как поясняется в материале, семейная животноводческая ферма является производственным объектом, который предназначен для содержания сельскохозяйственных животных и находящийся в собственности одной семьи. В 2016 году планируется выдать восемь грантов до 21,6 миллиона рублей каждый на создание и развитие семейных ферм Московской области.

Средства могут быть направлены на строительство, реконструкцию или модернизацию фермы, ее комплектацию оборудованием и техникой, покупку сельскохозяйственных животных. В 2015 году были поддержаны семь подмосковных хозяйств, занятых разведением крупного и мелкого рогатого скота, уточняется в материале.

«Сельскохозяйственный производственный кооператив представляет собой объединение не менее десяти товаропроизводителей. Поддержка кооперации – новый вид грантов для подмосковных фермеров. Средства могут быть направлены на развитие материально-технической базы кооператива: покупку оборудования, специального транспорта, строительство производственных объектов», - добавляется в сообщении.

Читайте также

Актуальное

Другие СМИ