вт, 06 декабря, 04:11
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дороги в московском регионе покрылись ледяной коркой

©  Артур Лавряшин

РИАМО - 10 ноя. Ледяной дождь прошел утром в четверг в московском регионе, дороги покрылись коркой льда, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, на столичный регион утром в четверг обрушился ледяной дождь. Это заметно усложнило ситуацию на дорогах. Температура воздуха к 9 часам составила около минус 5 градусов, дул слабый ветер. Ледяной дождь был связан с теплым фронтом, пересекавшим московский регион.

«За прошедшую ночь в московском регионе выпало от 5 до 7 миллиметров осадков. При потеплении снег стал переходить в ледяной дождь и ледяной снег. На дорогах стала образовываться корка льда», - сообщается на сайте.

Сложные метеоусловия сохранятся в московском регионе и в ближайшие сутки. Циклон проходит как раз через Москву. При этом днем 10 ноября столичный регион будет находиться в теплом секторе циклона, а 11 ноября уже в его тыловой части с холодной стороны, поясняется в материале.

Синоптики объявили «желтый» уровень опасности погоды из-за ожидаемого сильного ветра в регионе на 10 ноября.

Ранее представитель центра погоды «Фобос» сообщил, что в течение дня в четверг атмосферное давление будет падать, ожидается порывистый ветер до 10 метров в секунду.

Актуальное

Другие СМИ