вт, 06 декабря, 21:07
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Госадмтехнадзор выявил почти 1 тыс нарушений в области в рамках операции «Свет»

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 10 мар. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявили около тысячи нарушений в рамках операции «Свет», очередной этап которой начался в Подмосковье в октябре 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Специальная операция «Свет» проводится Главным управлением государственного административно-технического надзора Московской области в период малого светового дня с октября по февраль. Начало очередной операции пришлось на октябрь 2015. К началу марта 2016 операция еще продолжалась. За этот период инспекторами выявлено 990 нарушений в содержании световых объектов в Подмосковье», - говорится в сообщении.

Как отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, чьи слова приводятся в материале, вопрос состояния объектов освещения находится на особом контроле в ведомстве. Инспекторы активно выявляют нарушения в этой сфере и привлекают за них к административной ответственности. С начала операции наложены штрафы на 10 миллионов рублей.

Она подчеркнула, что, нарушения по освещению инспекторы фиксируют во всех районах региона. Наибольшее их количество наблюдается в районах с наиболее плотной застройкой. Лидерами по количеству обнаруженных недостатков в содержании объектов освещения стали Клинский, Люберецкий, Раменский районы, а также городские округа Химки и Коломна.

«А вот на портал «Добродел» больше всего обращений приходит из Раменского, Щелковского, Ленинского районов, а также из городского округа Балашиха. По всем обнаруженным недостаткам будут приняты соответствующие меры. Мы будем добиваться приведения в порядок проблемных объектов», - заключила Витушева.

Актуальное

Другие СМИ