сб, 10 декабря, 21:33
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Где научиться танцевать в Подольске

©  сайт танцевальной студии "WAZZUP"

В Подольске действует большое количество танцевальных школ и студий, в которых взрослые и дети могут научиться танцам различных стилей и направлений – от классического балета до модных хип-хопа и брейкданса, от традиционных народных до экзотических восточных танцев. Обозреватель «РИАМО в Подольске» собрал их в одном месте.

Где детям бесплатно заняться спортом в Подольске>>

Балет

Балетная студия «Синяя птица»

©  сайт балетной студии «Синяя птица»

Художественным руководителем балетной студии Центра детского театрального творчества «Синяя птица» является Елена Морозова, заслуженный работник культуры России. Танцевальный коллектив принимал участие в концертных программах на главной сцене Кремля, в Государственном зале имени Чайковского, в зале церковных заседаний Храма Христа Спасителя, на сценах Московской областной Думы и Дома Правительства Московской области.

Набор детей от 6 лет производится ежегодно в конце августа. Учебный год длится с сентября по июнь включительно. После окончания студии учащиеся получают свидетельство об образовании с оценками по современной хореографии, классическому и народному танцу.

Адрес: г. Подольск, ул. Свердлова, д. 38, ДК «Октябрь»

Телефон: 8-496-769-91-04

Стоимость обучения: 2400 рублей в месяц

Школа танца Елены Морозовой

©  сайт ДК "Октябрь"

Руководитель – заслуженный работник культуры России Елена Морозова. С коллективом сотрудничают такие режиссеры, как народный артист России Евгений Глазов, заслуженный деятель искусств России Владимир Демин, заслуженный деятель искусств России Игорь Скляр, режиссер Московского Кремля Марина Комарова. Репертуар разнообразен – от классических номеров до эстрадно-джазовых композиций. В школу принимаются дети от 5 лет. Запись открывается в августе.

Где: г. Подольск, ул. Свердлова, д. 38, ДК «Октябрь»

Телефон: 8-496-769-91-04

Стоимость обучения: 2000-3000 рублей в месяц


Спортивные танцы

Танцевально-спортивный клуб «Лига»

©  группа клуба "Лига" "ВКонтакте"

Танцевально-спортивный клуб «Лига» работает с 1984 года. Его ученики выступают на региональных, всероссийских и международных соревнованиях. Более 10 танцевальных пар, подготовленных в «Лиге», являются победителями и призерами состязаний российского и международного масштаба. Главные тренеры – Татьяна Обозова и Александр Спиридонов.

В клубе обучают всем видам европейских и латиноамериканских танцев, среди которых квикстеп, вальс, танго, фокстрот, венский вальс, ча-ча-ча, самба, румба, пасодобль и джайв. Клуб открыт для людей любого возраста – от детей с 4 лет до пенсионеров. В нем действуют специальные группы для молодежи, взрослых людей и семейных пар. Учебный год начинается в сентябре, но записаться можно и в другое удобное время.

Где: г. Подольск, ул. Большая Серпуховская, д. 55

Телефон: 8 916 814-46-06

Стоимость обучения: 3000 рублей в месяц

Танцевально-спортивный центр «Октябрь»

©  сайт ДК "Октябрь"

Танцевально-спортивный центр «Октябрь» начал свою работу в сентябре 2014 года, его руководителем является Роман Зайцев. Здесь разработано несколько методик обучения для детей и взрослых: программа для начинающих, рассчитанная на 6-24 месяца обучения; подготовка дуэтов для участия в турнирах по спортивным танцам, срок обучения 2-5 лет; методика для достижения наивысших спортивных результатов «школа чемпионов», срок обучения 5-10 лет. Для взрослых предусмотрены программы «Аргентинское танго», «Carribeanmix», «Выпускной бал», «Подготовка к Венскому балу», «Pro-Am», «Постановка свадебного танца». Набор в группы происходит летом, учебный год начинается в сентябре.

Где: г. Подольск, ул. Свердлова, д. 38, ДК «Октябрь»

Телефон: 8-909-968-40-40

Стоимость обучения: 3500 рублей в месяц

Секция спортивно-бальных танцев «Юность»

©  страница Ксении Модовой "ВКонтакте"

В универсальном спортивном центре «Юность» действует бюджетная секция спортивно-бальных танцев под руководством Ксении Модовой. Она проводит занятия с детьми от 5 лет по классическим направлениям европейских и латиноамериканских танцев. Набор в секцию проводится летом, но при наличии мест можно записаться и в течение учебного года.

Где: г. о. Подольск, мкр. Климовск, проезд Юности, д. 1

Телефон: 8-496-756-59-47

Стоимость обучения: бесплатно

Спортивно-танцевальный клуб «SPORTDANCE»

©  сайт клуба «SPORTDANCE»

Спортивно-танцевальный клуб «SPORTDANCE» работает с 2003 года. За это время его воспитанники приняли участие во множестве турниров и конкурсов, в том числе в международных сборах. Педагоги клуба – профессиональные и действующие спортсмены, победители и призеры крупных международных и российских соревнований по спортивно-бальным танцам. В школу принимаются дети от 3 лет. Набор учащихся проводится в любое время.

©  сайт клуба «SPORTDANCE»

На базе клуба «SPORTDANCE» действует секция по танцам на колясках для людей с ограниченными возможностями. Все желающие раскрыть свой творческий потенциал и принять участие в международных соревнованиях по спортивным танцам на колясках могут записаться на занятия бесплатно и в любом возрасте. Руководитель студии – Анна Щукина.

Где: г. Подольск, Октябрьский проспект, д. 11/1, МУ «Дворец Молодежи»

Телефон: 8-905-755-44-78, 8-496-764-44-74

Стоимость обучения: для начинающих – 1500 рублей в месяц, для людей с ограниченными возможностями – бесплатно


Современные танцы

Студия танцев «Ниагара»

©  группа студии танцев «Ниагара»

В студии танцев «Ниагара» ведется обучение взрослых по направлениям: стрип-пластика, Pole Dance, Booty, Go-Go, Electro dance, Jazz Funk, брейкданс, хип-хоп, восточные танцы, сальса, а также степ-аэробика. Дети старше 6 лет обучаются по направлениям: брейкданс, хип-хоп, хореография, светодиодный поинг. Записаться на занятия можно в любое время.

Где: г. Подольск, Революционный пр-т, д. 54а

Телефон: 8-926-106-18-00

Стоимость обучения: детские группы – от 2000 рублей в месяц, группы для взрослых и подростков – от 2500 рублей в месяц

Студия танцев «3D MoTiON»

©  группа студии танцев «3D MoTiON»

Студия танцев «3D MoTiON» работает по следующим направлениям: брейкданс, Dance mix, Dancehall, Hip-Hop, Hip-hop kids, Contemporary, Jazz-funk, Zumba, восточные танцы, латиноамериканские танцы. Руководитель студии – Анна Григорьева. Все занятия проводят профессиональные педагоги, хореографы, участники и победители танцевальных шоу-программ на телеканалах «Россия», «СТС», «ТНТ», «Муз-ТВ». Обучение проводится для взрослых и детей от 5 лет. Запись открыта круглый год.

Где: г. Подольск, ул. Клемента Готвальда, д. 6в, ТЦ «АТАК», 2 этаж

Телефон: +7 (926) 301-37-29, +7 (916) 473-34-14

Стоимость обучения: разовое занятие – 350 рублей, абонемент на 8 занятий – 2400 рублей

Студия танцев «WAZZUP»

©  группа студии танцев «WAZZUP»

В студии танцев «WAZZUP» можно пройти обучение по таким танцевальным направлениям, как хип-хоп, брейкданс, Jazz Funk, Go-Go, Booty Dance, Lady's style, восточные танцы, а также подготовить свадебный танец. Руководитель студии – Дарья Жаворонкова. Ученики студии принимают участие в крупных турнирах, конкурсах и фестивалях Москвы и России. Запись открыта для детей от 7 лет.

Где: г. Подольск, ул. Большая Серпуховская, д. 48/1, 4 этаж

Телефон: 8-965-372-64-45, 8-929-500-27-97

Стоимость обучения: разовое занятие – 400 рублей, 4 занятия – 1500 рублей, 8 занятий – 2300 рублей


Народные танцы

Ансамбль танца «Радуга»

©  группа коллектива "Радуга" "ВКонтакте"

Ансамбль танца “Радуга” существует с 1969 года. За 47 лет успешной деятельности ансамбль успел добиться значительных успехов , неоднократно становясь лауреатом и дипломантом на многих международных фестивалях и конкурсах в Италии, Франции, Германии, Чехии, Венгрии и других странах. Руководит ансамблем заслуженный работник культуры Московской области Шершень Галина Петровна. Обучение ведется по направлениям детского танца, народно-сценического и стилизованного танца. Основной набор учащихся проходит в сентябре, но можно записаться и по ходу учебного года. Принимаются дети от 5 лет.

Где: г. Подольск, ул. Мира, д. 4, ДК «ЗиО»

Телефон: 8-915-109-52-53 (Галина Петровна)

Стоимость обучения: 600 рублей в месяц. С 8 класса бесплатно

Ансамбль танца «Пульс времени»

©  сайт ДК "Октябрь"

Ансамбль создан в 1976 году, в его репертуаре различные танцы народов мира, сейчас им руководит Павлина Бражникова. Коллектив участвовал в XII Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве со специальной программой «Салют, фестиваль!», а также принимал участие в театрализованном вечере-концерте, посвященном 100-летию со дня рождения С. П. Королева в Кремле. В ансамбль принимаются дети от 6 лет, запись открывается в августе.

Где: г. Подольск, ул. Свердлова, д. 38, ДК «Октябрь»

Телефон: 8-496-769-91-04

Стоимость обучения: бесплатно

Детский ансамбль танца в ДК «Октябрь»

©  сайт ДК "Октябрь"

Руководитель коллектива и педагог по народному танцу – Сергей Сахачук, выпускник Московского государственного университета культуры и искусств, артист Государственного ансамбля русской музыки и танца «Садко». В ансамбле обучают классическим и народным танцам, акробатике, дети развивают музыкально-ритмические навыки и улучшают свои физические данные. Ведется дополнительный набор мальчиков с 5 до 12 лет по направлениям народный танец и современный танец.

Где: г. Подольск, ул. Свердлова, д. 38, ДК «Октябрь»

Телефон: 8-496-769-91-04

Стоимость обучения: 1200 рублей в месяц

Хореографический коллектив «Подольчане»

©  группа коллектива "ВКонтакте"

На базе дома культуры имени Карла Маркса успешно действует танцевальный коллектив «Подольчане» под руководством Андрея Попова. Обучение ведется по направлениям классического, народного и современного танца. Принимаются дети от 4 до 9 лет. Набор открывается в августе, но при наличии свободных мест есть возможность записаться и в течение года.

Где: г. Подольск, ул. Большая Зеленовская, д. 50, ДК имени Карла Маркса

Телефон: 8-915-385-20-70

Стоимость обучения: уточняйте по телефону

Хореографический коллектив «Жемчужина»

©  сайт ДК им Лепсе

Относительно молодой коллектив под руководством Юлии Чаловой работает с 2012 года. Он принимает активное участие в творческой жизни дома культуры имени Лепсе и в городских мероприятиях. Программа включает в себя обучение ритмике, классическому танцу, современным танцевальным направлениям и партнерской гимнастике. Принимаются дети от 6 лет.

Где: г. Подольск, Революционный пр-т, д. 27, ДК имени Лепсе

Телефон: 8-496-763-04-55, 8-496-763-04-24

Стоимость обучения: от 1100 до 3000 рублей в месяц


Восточные танцы

Школа восточного танца «Сантэ»

Коллектив «Сантэ» под руководством Светланы Борисовой работает с 1995 года. Он является неоднократным победителем городских, областных и международных конкурсов современной хореографии и восточного танца. Солистки «Сантэ» – лауреаты многих турниров, участницы областных и международных фестивалей. В коллектив принимаются девочки от 12 лет. Обучение начинается в сентябре, но набор производится в течение всего года.

Где: г. Подольск, ул. Большая Зеленовская, д. 50, ДК имени Карла Маркса

Телефон: 8-916-744-85-76

Стоимость обучения: 2000 рублей в месяц

Коллектив восточного танца «Карима»

©  сайт ДК "Октябрь"

Коллектив классического восточного танца «Карима» является постоянным участником постановок на базе дома культуры «Октябрь». Им руководит Екатерина Егорова – сопредседатель ассоциации развития традиций народных культур «Ассамблея», представитель ассоциации артистов Египта в Москве и Московской области. Танцовщицы коллектива являются победителями и призерами всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

В репертуаре множество стилей: соло на ритмы таблы, задорный саиди – танец Верхнего Египта, традиционный балади, бесшабашный молодежный шааби, нежный и грациозный халиджи. Записаться в коллектив для начинающих могут девочки с 9 лет, в старшую группу ведется набор с 16 лет. Начало учебного года в сентябре.

Где: г. Подольск, ул. Свердлова, д. 38, ДК «Октябрь»

Телефон: 8-496-769-91-04

Стоимость обучения: 2400 рублей в месяц


Танцы на шесте

Студия шестового танца «VERTICAL»

©  сайт студии "VERTICAL"

Студия проводит обучение по направлениям: Poledance Sport – танец с шестом спортивной направленности с акробатическими трюками и силовыми элементами; Poledance Exotic – танец с шестом, 80% стриппластика; Private Booty Dance – микс из стрипдэнса и тверка. Руководитель – Алина Сайфульмулюкова. Записаться на занятия можно с 15 лет. Набор производится круглый год.

Где: г. Подольск, ул. Клемента Готвальда, д. 6в, ТЦ «АТАК», 2 этаж

Телефон: 8-985-993-54-31

Стоимость обучения: разовое занятие – 400-500 рублей, абонемент на 8 занятий – 2700-3100 рублей


Чирлидинг

Группа поддержки на спортивных мероприятиях «Next girls»

©  группа «Next girls» "ВКонтакте"

Группа поддержки «Next girls» выступает на крупных спортивных мероприятиях – как в Подольске, так и по всей России. В частности, все домашние матчи подольского хоккейного клуба «Витязь» проходят с участием команды «Next girls». Помимо хоккея, девушки выступают на футбольных, баскетбольных и прочих спортивных соревнованиях. В команду проводится набор девочек от 12 лет.

Где: г. Подольск, Революционный пр-т, д. 27, ДК имени Лепсе

Телефон: 8-496-763-04-55, 8-496-763-04-24

Стоимость обучения: 1100 рублей в месяц

Актуальное

Другие СМИ